Zutaten
1 Glas/Gläser
Gewürzmischung !
- 2 EL Fenchelsamen
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Senfkörner
- 2 EL Bockshornkleesamen
- 20 Blatt Curryblätter
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Wacholderbeeren
- 1 EL Kardamonsamen, aus der Kapsel befreit
Gewürzmischung Rest
- 2 EL Kurkuma
- 2 TL Salz
- 1 EL Ingwerpulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den ersten Teil der Gewürzmischung in eine Pfanne oder im "Mixtopf geschlossen" rösten bis es anfängt schön zu durften.
Dann alles im "Mixtopf geschlossen" mit dem Rest mischen, Meßbecher einsetzen und auf Stufe 10/30 sec mahlen. Ggf. vom Rand einmal runter schaben und nochmal mahlen damit es feiner wird.
Meine Schwiegermutter ist allergisch auf Paprika, daher haben wir uns dieses Rezept zusammen gestellt. Es ist schön fruchtig und durch das Ingwerpulver auch ganz leicht scharf.
Selbst gemachte Currygewürzmischung ohne Paprika/Chili
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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