Zutaten
30 Scheibe/n
- 1/2 Würfel Hefe
- 240 g Wasser warm lau
- 30 g braunen Zucker
- 30 g Butter
- 500 g feines weisses Dinkelmehl, Type 630
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, hefe, Zucker und Butter im Mixtopf/37°C/Stufe3 /1Min erwärmen.Salz und Mehl dazu, 3Min" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann mit Küchentuch bedeckt in einer Schüssel 30 Min gehen lassen. Dann Teig in drei Teile teilen und nebeneinenander in die Backform setzen. Wieder gehen lassen. zugedeckt und warm, ca.30 Min, bis sich Volumen verdoppelt hat.
180°C im vorgeheizten Backofen 30 Min backen. Vor dem Backen mit Milch bestreichen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte ich vergessen. Ich
Hatte ich vergessen. Ich nehme einen halben Teelöffel Salz, weil Toast oft süss bestrichen wird... Lieben Gruss
Sehr leckeres Toastbrot und
Sehr leckeres Toastbrot und gar nicht trocken. Hab 1 TL Salz und 1 TL Zuckerrübensirup reingegeben. Der Teig ist super zu verarbeiten und fällt nach dem Kneten fast ohne Rückstände aus dem Topf. Mach ich sicher wieder. Danke fürs Rezept einstellen.
[[wysiwyg_imageupload:2794:]]