Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eier kochen


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 1-8 Eier (M)
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Essig, oder einige Tr.Essigessenz
5

Zubereitung

  1. Wasser und Essig in den Closed lid

    Eier ins Garkörbchen geben, Garkörbchen einhängen, Varoma/ St.1

    Garzeit variiert je nach dem gewünschtem Härtegrad der Eier, siehe Tabelle

    Eier nach der Garzeit kurz in kaltem Wasser abschrecken.

    Garzeiten:

    11 Min.   sehr weiches Ei - Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig 

    12 Min.   sehr weiches Ei - Eigelb flüssig, Eiweiß fest

    13 Min.   Eigelb in der Mitte pflaumenweich

    14 Min.   hart gekochtes Ei

    15 Min.   sehr hart gekochtes Ei

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Rezept ist aus dem Grudkochbuch "Jeden Tag genießen". Ich habe es nur um die Zugabe von Essig, bzw. Essigessenz erweitert.

Der Essig verhindert, dass sich imClosed lidein grauer Kalkschleier bildet. Eine Reinigung wird dann überflüssig, nur noch ausspülen. Auf die Eier hat das geschmacklich keinerlei Auswirkung; ich habe immer schon beim Eierkochen im Topf, dem Kochwasser Essig beigegeben um zu verhindern, dass die Eier platzen.

Je nach Größe der Eier verlängert oder verringert sich die Garzeit um 1 Min.

Bis zu 8 Eiern der Größe M passen in denClosed lid.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Seit ich meinen geliebten Thermi habe, koche ich...

    Verfasst von mohn45 am 15. Januar 2018 - 19:22.

    Seit ich meinen geliebten Thermi habe, koche ich die Eier nur noch darin,
    mit wenig Essig da unser Wasser sehr kalkhaltig ist und geplatzte Eier kenne ich nicht mehr.

    Schenke dem Tag ein Lächeln
    und die Menschen um dich sind erfreut


    LG mohn45

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt hepaba....

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 15. Januar 2018 - 13:28.

    Stimmt hepaba.Cool
    DANKE fürs Feedback und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • supereinfach und gelingt fast immer perfekt

    Verfasst von hepaba am 12. Januar 2018 - 20:48.

    supereinfach und gelingt fast immer perfekt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss noch üben...😄

    Verfasst von Mimababy am 14. Oktober 2017 - 21:55.

    Ich muss noch üben...😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von heidi66 am 7. Oktober 2017 - 17:34.

    Smile
    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Wird morgen früh umgesetzt. Schönes Wochenende.
    LG Heidi66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heidi,...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 6. Oktober 2017 - 21:13.

    Hallo Heidi,
    das ist eine gute Idee, die Eier jetzt mit dem TM zu kochen. Ich verwende immer ķühlschrankkalte Eier.
    Ich wünsche Dir viel Spaß dabei und gutes Gelingen.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kurze Frage....

    Verfasst von heidi66 am 6. Oktober 2017 - 13:20.

    Hallo, kurze Frage.
    Da mein Eierkocher sind nun endgültig in die ewigen Jagdgründe verabschiedet hat, möchte ich in Zukunt die Frühstückseier im TM kochen. Meine Frage: gelten die angegeben Zeiten für Eier direkt aus dem Kühlschrank oder für zimmerwarme Eier? Vielen Dank im Voraus.
    LG Heidi66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Babs,...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 27. September 2017 - 14:16.

    Hi Babs,
    freut mich, dass Du auch so begeistert bist. Ja, wer einmal imClosed lidEier gekocht hat, macht es nie mehr anders.Cool
    Dir und allen Usern Danke fürs Feedback und die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super !...

    Verfasst von Babs2014 am 15. September 2017 - 12:26.

    Super !
    Habe heute zum ersten mal Eier im ThermomixClosed lid gekocht.
    Ich bin begeistert Smile,die Zeitangabe hat genau gepasst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt prima 👍

    Verfasst von Stephy1990 am 2. September 2017 - 14:32.

    Klappt prima 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top

    Verfasst von Podoline1809 am 15. August 2017 - 17:34.

    Top Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich dass Ihr auch alle so begeistert seid...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 17. Juni 2017 - 12:50.

    Freut mich, dass Ihr auch alle so begeistert seid vom Eierkochen im Closed lid. Big Smile
    DANKE an Alle für Eure Rückmeldungen und *Bewertungen* Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr den Tip mit dem Essig...

    Verfasst von Gazelle01 am 31. Mai 2017 - 09:49.

    Danke für den Tip mit dem Essig!!

    Wink lg Gazelle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht super mit dem Tm5 Keine geplatzten Eier mehr-...

    Verfasst von ShangriLa61 am 31. Mai 2017 - 07:21.

    Geht super mit dem Tm5!!! Keine geplatzten Eier mehr...- ich bin begeistert! ( und ich muss mir nicht extra einen Eierkocher aufstellen bzw. kaufenSmile). Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das geht aber mit einem Eierkocher erheblich...

    Verfasst von CosimoPipo am 31. Mai 2017 - 00:04.

    Das geht aber mit einem Eierkocher erheblich schneller und preisgünstiger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima J-Jansen Danke fuumlr die

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 11. Mai 2017 - 14:35.

    Prima J-Jansen. Danke für die *****.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt

    Verfasst von J-Jansen am 21. April 2017 - 12:33.

    Hat super geklappt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolle Anleitung!! Die...

    Verfasst von Tatjana F. am 16. Februar 2017 - 13:48.

    Super tolle Anleitung!! Die Frühstüskseier sind genauso wie wir es haben wollten geworden Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, Angaben stimmen genau, war das erste...

    Verfasst von ciddy2000 am 15. Februar 2017 - 13:03.

    Super Rezept, Angaben stimmen genau, war das erste was ich mit meinem neuen Thermomix
    "gekocht" habe, zum anfreunden😊.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super - klappt toll.

    Verfasst von rinnhobi am 31. Januar 2017 - 09:36.

    Super - klappt toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von Sandymery14 am 5. November 2016 - 15:44.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, wer einmal im  Eier

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 13. August 2016 - 12:44.

    Ja, wer einmal im Closed lid Eier gekocht hat, macht es nie mehr anders. tmrc_emoticons.;)  DANKE für die★. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept

    Verfasst von evfuchs am 13. August 2016 - 10:55.

    Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Find ich auch Jenny. DANKE

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 24. Juli 2016 - 10:35.

    Find ich auch Jenny. Big Smile DANKE für die 5*. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schnell

    Verfasst von BacardiJenny am 20. Juli 2016 - 17:14.

    Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP

    No Risk, No Fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar, noch jemand der

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 9. Juli 2016 - 08:55.

    Wunderbar, noch jemand der begeistert ist! tmrc_emoticons.D DANKE fürs Feedback Ulrike und die *****. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geklappt.. habe 1 Tl

    Verfasst von ulrike70 am 8. Juli 2016 - 12:56.

    Super geklappt.. habe 1 Tl Zitronensäure dazugegeben... ab jetzt werden keine Jauseneier mehr gekauft! tmrc_emoticons.)  Danke fürs Einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da hast Du völlig recht

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 31. Mai 2016 - 22:18.

    Da hast Du völlig recht  Lori. Big Smile  DANKE fürs Feedback und die 5★. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, danke für

    Verfasst von Lori Na 2015 am 29. Mai 2016 - 10:34.

    Tolles Rezept,

    danke für dieses einfache, aber für mich sehr effektive Rezept. Es macht es so viel einfacher, Eier im Thermie zu kochen.

    Außerdem habe ich festgestellt, dass sie sich super leicht pellen lassen  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nadiontour, zunächst

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 25. April 2016 - 00:18.

    Hallo Nadiontour,

    zunächst einmal herzlichen Glückwunsch zum neuen "Küchenhelfer"; wünsche Dir ganz viel Spaß damit. tmrc_emoticons.D

     Bei "L"-Eiern brauchst Du 1 Min. länger. Allerdings sind Eier, trotz gleicher Größenangabe etwas unterschiedlich dick. Vielleicht brauchst Du 15 Sek. mehr oder weniger. Probier es halt aus.

    Auf alle Fälle ist Eier im Closed lid kochen super und problemlos!  Cooking 9 Wünsche Dir gutes Gelingen. tmrc_emoticons.8)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es auch Erfahrungswerte

    Verfasst von Nadiontour am 24. April 2016 - 11:20.

    Gibt es auch Erfahrungswerte bei Eiern Größe L. Ich kaufe die immer beim Biohof und koche sie sonst im Eierkocher. Wenn demnächst der Thermi einzieht, möchte ich darauf umsteigen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Leja, die Eier brauchen

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 18. April 2016 - 16:56.

    Hallo Leja,

    die Eier brauchen NICHT angepickt zu werden. Meist liegt es daran, dass die Eier leicht an-/aufgeticht sind, oder dass sie einen, für uns unsichtbar, feinen Haar-Riß haben. :O Das passiert bei mir hin und wieder auch schon mal. Seit ich sie besonders vorsichtig hineinlege, ist es weniger geworden. Und man weiß ja nie, was die Eier bisher schon alles "erlebt" haben. tmrc_emoticons.;)

    DANKE für's Feedback.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geklappt. Habe schon

    Verfasst von Leja123 am 16. April 2016 - 11:35.

    Super geklappt. Habe schon meine Ostereier so gekocht.

    Leider sind immer wieder geplatzte Eier dabei

    Liegt es daran das ich die Eier NICHT angepickt habe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und wie mir scheint, mit

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 14. März 2016 - 08:36.

    Und wie mir scheint, mit Erfolg. tmrc_emoticons.;)  DANKE für die Sterne, Schbäzle. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mich endlich

    Verfasst von Schbäzle am 13. März 2016 - 19:53.

    Hab mich endlich rangetraut..... tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Na, wie gut dass Du ja jetzt

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 10. Februar 2016 - 08:26.

    Na, wie gut dass Du ja jetzt den "großen Eierkocher" hast. tmrc_emoticons.;)  DANKE fürs Feedback und die ★. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappt prima, wo doch unser

    Verfasst von Nadi_2710 am 8. Februar 2016 - 18:45.

    Klappt prima, wo doch unser Eierkocher vor kurzem den Geist aufgegeben hat!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ☆Bedankt☆

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 25. Januar 2016 - 01:19.

    ☆Bedankt☆ Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt !   

    Verfasst von Ute73 am 24. Januar 2016 - 15:58.

    Perfekt ! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerne und ★DANKE★

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 18. Januar 2016 - 08:49.

    Gerne tmrc_emoticons.) und ★DANKE★ Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für den Tipp mit

    Verfasst von 08krönchen am 18. Januar 2016 - 07:30.

    Vielen Dank für den Tipp mit dem Essig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das versteh ich Backiene.

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 18. Januar 2016 - 01:17.

    Das versteh ich Backiene. Cooking 4  DANKE fürs Bewerten☆ Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe auch mal Eier mit dem

    Verfasst von Backiene am 17. Januar 2016 - 12:16.

    Habe auch mal Eier mit dem thermi gekocht, gestern mit Essig und heute mit einem spritzer Zitrone .......mach ich jetzt nur noch so.

    Liebe Grüße 


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima! *D*A*N*K*E* für all

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 4. Januar 2016 - 10:53.

    Prima! Love *D*A*N*K*E* Love für all die netten Kommentare und Sternchen. tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supi!! Endlich sind die Eier

    Verfasst von Marleen2406 am 3. Januar 2016 - 12:14.

    Supi!! Endlich sind die Eier so geworden, wie wir sie gerne essen. Und mein Freund hat endlich nix mehr an seinen Frühstückseiern zu meckern. Big Smile  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Tipp mit dem Essig ist

    Verfasst von Dini3684 am 29. Dezember 2015 - 20:34.

    Der Tipp mit dem Essig ist super. Hab mich immer geärgert, dass ich den Garkorb danach richtig spülen muss. Danke  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super funktioniert. 

    Verfasst von Mustang12 am 24. Dezember 2015 - 20:52.

    Hat super funktioniert.  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, mußte nicht alle Eier

    Verfasst von bruga am 10. November 2015 - 20:07.

    Nein, mußte nicht alle Eier selber essen. Ich hatte meine Kinder und Enkelkinder zum Frühstück eingeladen. Die haben die Eier trotzdem weggeputzt. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt

    Verfasst von engel12002 am 7. November 2015 - 08:13.

    Perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutem Morgen burga, ich danke

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 3. November 2015 - 10:18.

    Gutem Morgen burga,

    ich danke Dir fürs "Ausprobieren",  tmrc_emoticons.) schade nur, dass alle Eier hart waren.  tmrc_emoticons.~ Hoffentlich mußt Du nich alle selber essen! tmrc_emoticons.;) Verwertungsrezepte gibt es hier ja genug. tmrc_emoticons.8)

    Ich würde mich freuen,  wenn Du mich wissen läßt, wie die Eier mit 16 Min. Garzeit werden. Dann werde ich das Rezept um Deine Ergebnisse, und natürlich unter Deinem Namen, erweitern. tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •