Zutaten
8 Portion/en
- 1-8 Eier (M)
- 500 g Wasser
- 1 TL Essig, oder einige Tr.Essigessenz
-
6
13min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Essig in den "Mixtopf geschlossen"
Eier ins Garkörbchen geben, Garkörbchen einhängen, Varoma/ St.1
Garzeit variiert je nach dem gewünschtem Härtegrad der Eier, siehe Tabelle
Eier nach der Garzeit kurz in kaltem Wasser abschrecken.
Garzeiten:
11 Min. sehr weiches Ei - Eigelb flüssig, Eiweiß glibberig
12 Min. sehr weiches Ei - Eigelb flüssig, Eiweiß fest
13 Min. Eigelb in der Mitte pflaumenweich
14 Min. hart gekochtes Ei
15 Min. sehr hart gekochtes Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept ist aus dem Grudkochbuch "Jeden Tag genießen". Ich habe es nur um die Zugabe von Essig, bzw. Essigessenz erweitert.
Der Essig verhindert, dass sich im"Mixtopf geschlossen" ein grauer Kalkschleier bildet. Eine Reinigung wird dann überflüssig, nur noch ausspülen. Auf die Eier hat das geschmacklich keinerlei Auswirkung; ich habe immer schon beim Eierkochen im Topf, dem Kochwasser Essig beigegeben um zu verhindern, dass die Eier platzen.
Je nach Größe der Eier verlängert oder verringert sich die Garzeit um 1 Min.
Bis zu 8 Eiern der Größe M passen in den"Mixtopf geschlossen" .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
genau so habe ich meine Eier bisher auch gekocht,aber nur 400ml Wasser (ohne Essig) da ich das Wasser anschließend zum Blumengießen verwende.
Jetzt nehme ich maximal 200ml Wasser,Eier aus dem Kühlschrank der Größe L in das Garkörbchen, Varoma Stufe 1 für 8Min.30 Sek und ich habe das perfekte Frühstücksei !
Es ist auch der Egg Kocher der Firma Wunder..x nicht nötig, Geld, Energie und Resorccen gespart!!
Genau so und niemals anders, schon seit 12 Jahren,...
Genau so und niemals anders, schon seit 12 Jahren, perfekt.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
addict2059:...
addict2059:
Ich koche die Eier immer so im TM, weil mein Eierkocher nach einem Jahr leider schon defekt war, ich kaufe keinen neuen mehr, wozu? Frühstückseier brauchen auch nur 12 Minuten, dann sind sie perfekt. In der Zeit Decke ich den Tisch, es ist alles möglich mit dem Thermomix ich nutze ihn seit 12 Jahren. Wenn es dir um die Zeit geht, dann musst du die Eier in der Microwelle kochen, das geht dann noch schneller.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Im Eierkocher braucht es doch viel weniger Zeit ..
Im Eierkocher braucht es doch viel weniger Zeit ..
Einwandfrei. Die Garzeiten aus der Tabelle stimmen...
Einwandfrei. Die Garzeiten aus der Tabelle stimmen genau, auch für Eier der Größe L. Habe sechs Eier wie angegeben gekocht (vorher noch angepiekt) und alle sind heile geblieben. Best Eierkocher ever! Danke für das Rezept .
▪ Schokolade stellt keine dummen Fragen. Schokolade versteht.▪
Das mit den Essig ist eine gute Idee. Werde ich...
Das mit den Essig ist eine gute Idee. Werde ich mal probieren. Machen unsere Eier nur noch im Thermomix. Muss aber sagen das ich es auf 17 min mache. 15 min war mir noch zu hart.
Klasse Idee mit der Zugabe von Essig!...
Klasse Idee mit der Zugabe von Essig!
Wir haben sehr kalkhaltiges Wasser und mit der Essigzugabe wird der teils hartnäckige Grauschleier
im Topf vermieden. Die Tabelle mit den verschiedenen Garzeit stimmt recht gut. Koche die Eier nur noch so.
Danke Ihnen fürs Reinstellen.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Super geklappt, es haben sieben Eier rein gepasst,...
Super geklappt, es haben sieben Eier rein gepasst, keins ist geplatzt und mit etwas Zitrone hat es auch gut gerochen (trotz Essig)
Klappt super, Eier aus dem Kühlschrank, Zeit...
Klappt super, Eier aus dem Kühlschrank, Zeit stimmt
Wieder Eine, die den als 'Eierkocher' entdeckt...
Wieder Eine, die den "Mixtopf geschlossen" als 'Eierkocher' entdeckt hat. Wunderbar.
DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Koche inzwischen meine Eier nur noch so....
Koche inzwischen meine Eier nur noch so.
Ich habe das anfangs nie gemacht, weil ich nicht den ganzen Thermomix spülen wollte, wegen einer Handvoll Eier. Aber der Tip mit dem Essig ist Gold wert!
Willkommen im 'Eierkochclub' cookie. Die...
Willkommen im 'Eierkochclub' cookie. Die Gelinggarantie ist in jedem Fall gesichert. Sollte mal ein Ei geplatzt sein, -ist mir auch schon passiert- hatte das Ei vorher einen Haarriß, was mit bloßem Auge nicht zu sehen ist. Da reicht auch schon ein kurzes Aneinanderstoßen.
Aber nicht verzagen, meist geht es gut. DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ich habe 7 Eier Größe M Zimmertemperatur in das...
Ich habe 7 Eier Größe M Zimmertemperatur in das Garkörbchen bekommen und deshalb auch nur 7 genommen. Angepiekst mit dem Loch nach oben, Essig ins Wasser und insgesamt 18 min gekocht. Waren super! Alles fest, aber nichts zu hart - und kein einziges geplatzt. SUPER! Ob das immer so gelingt, werde ich heute nochmal nachprüfen
Das hegt mir ganz genau so mohn45. Danke fürs...
Das hegt mir ganz genau so mohn45. Danke fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Seit ich meinen geliebten Thermi habe, koche ich...
Seit ich meinen geliebten Thermi habe, koche ich die Eier nur noch darin,
mit wenig Essig da unser Wasser sehr kalkhaltig ist und geplatzte Eier kenne ich nicht mehr.
Stimmt hepaba....
Stimmt hepaba.
DANKE fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
supereinfach und gelingt fast immer perfekt
supereinfach und gelingt fast immer perfekt
Ich muss noch üben...😄
Ich muss noch üben...😄
(Kein Betreff)
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Wird morgen früh umgesetzt. Schönes Wochenende.
LG Heidi66
Hallo Heidi,...
Hallo Heidi,
das ist eine gute Idee, die Eier jetzt mit dem TM zu kochen. Ich verwende immer ķühlschrankkalte Eier.
Ich wünsche Dir viel Spaß dabei und gutes Gelingen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo, kurze Frage....
Hallo, kurze Frage.
Da mein Eierkocher sind nun endgültig in die ewigen Jagdgründe verabschiedet hat, möchte ich in Zukunt die Frühstückseier im TM kochen. Meine Frage: gelten die angegeben Zeiten für Eier direkt aus dem Kühlschrank oder für zimmerwarme Eier? Vielen Dank im Voraus.
LG Heidi66
Hi Babs,...
Hi Babs,
freut mich, dass Du auch so begeistert bist. Ja, wer einmal im"Mixtopf geschlossen" Eier gekocht hat, macht es nie mehr anders.
Dir und allen Usern Danke fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super !...
Super !
Habe heute zum ersten mal Eier im Thermomix"Mixtopf geschlossen" gekocht.
Ich bin begeistert ,die Zeitangabe hat genau gepasst.
Klappt prima 👍
Klappt prima 👍
Top
Top
Freut mich dass Ihr auch alle so begeistert seid...
Freut mich, dass Ihr auch alle so begeistert seid vom Eierkochen im "Mixtopf geschlossen" .
DANKE an Alle für Eure Rückmeldungen und *Bewertungen*
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke fuumlr den Tip mit dem Essig...
Danke für den Tip mit dem Essig!!
lg Gazelle
Geht super mit dem Tm5 Keine geplatzten Eier mehr-...
Geht super mit dem Tm5!!! Keine geplatzten Eier mehr...- ich bin begeistert! ( und ich muss mir nicht extra einen Eierkocher aufstellen bzw. kaufen). Volle Punktzahl
Das geht aber mit einem Eierkocher erheblich...
Das geht aber mit einem Eierkocher erheblich schneller und preisgünstiger
Prima J-Jansen Danke fuumlr die
Prima J-Jansen. Danke für die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hat super geklappt
Hat super geklappt
Super tolle Anleitung!! Die...
Super tolle Anleitung!! Die Frühstüskseier sind genauso wie wir es haben wollten geworden
Super Rezept, Angaben stimmen genau, war das erste...
"gekocht" habe, zum anfreunden😊.
Super - klappt toll.
Super - klappt toll.
Danke
Danke
Ja, wer einmal im Eier
Ja, wer einmal im "Mixtopf geschlossen" Eier gekocht hat, macht es nie mehr anders. DANKE für die★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Find ich auch Jenny. DANKE
Find ich auch Jenny. DANKE für die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super Rezept, schnell
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP
No Risk, No Fun
Wunderbar, noch jemand der
Wunderbar, noch jemand der begeistert ist! DANKE fürs Feedback Ulrike und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super geklappt.. habe 1 Tl
Super geklappt.. habe 1 Tl Zitronensäure dazugegeben... ab jetzt werden keine Jauseneier mehr gekauft! Danke fürs Einstellen
Da hast Du völlig recht
Da hast Du völlig recht Lori. DANKE fürs Feedback und die 5★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Tolles Rezept, danke für
Tolles Rezept,
danke für dieses einfache, aber für mich sehr effektive Rezept. Es macht es so viel einfacher, Eier im Thermie zu kochen.
Außerdem habe ich festgestellt, dass sie sich super leicht pellen lassen
Hallo Nadiontour, zunächst
Hallo Nadiontour,
zunächst einmal herzlichen Glückwunsch zum neuen "Küchenhelfer"; wünsche Dir ganz viel Spaß damit.
Bei "L"-Eiern brauchst Du 1 Min. länger. Allerdings sind Eier, trotz gleicher Größenangabe etwas unterschiedlich dick. Vielleicht brauchst Du 15 Sek. mehr oder weniger. Probier es halt aus.
Auf alle Fälle ist Eier im "Mixtopf geschlossen" kochen super und problemlos! Wünsche Dir gutes Gelingen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Gibt es auch Erfahrungswerte
Gibt es auch Erfahrungswerte bei Eiern Größe L. Ich kaufe die immer beim Biohof und koche sie sonst im Eierkocher. Wenn demnächst der Thermi einzieht, möchte ich darauf umsteigen.
Hallo Leja, die Eier brauchen
Hallo Leja,
die Eier brauchen NICHT angepickt zu werden. Meist liegt es daran, dass die Eier leicht an-/aufgeticht sind, oder dass sie einen, für uns unsichtbar, feinen Haar-Riß haben. :O Das passiert bei mir hin und wieder auch schon mal. Seit ich sie besonders vorsichtig hineinlege, ist es weniger geworden. Und man weiß ja nie, was die Eier bisher schon alles "erlebt" haben.
DANKE für's Feedback.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super geklappt. Habe schon
Super geklappt. Habe schon meine Ostereier so gekocht.
Leider sind immer wieder geplatzte Eier dabei
Liegt es daran das ich die Eier NICHT angepickt habe
Und wie mir scheint, mit
Und wie mir scheint, mit Erfolg. DANKE für die Sterne, Schbäzle.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hab mich endlich
Hab mich endlich rangetraut.....
Na, wie gut dass Du ja jetzt
Na, wie gut dass Du ja jetzt den "großen Eierkocher" hast. DANKE fürs Feedback und die ★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.