Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Hartweizenmehl
- 300 g Weizenmehl Typ 00
- 6 Eier
- 20 g Olivenöl, 2-3 Eßlöffel
- 5 g Salz, gedeckter Teelöffel
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3:00 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Der Teig besteht dann aus kleine Kügelchen. Diese aus dem Topf nehmen und mit den Händen zu einer großen Kugel kneten und in eine Schüssel geben. Anschließend den Teig 1h ruhen lassen.
Wir verarbeiten den Teig mit einer Nudelmaschine weiter. Dazu den Teig in 8 - 10 Gleichgroße Stücke teilen und plattdrücken. Durch die Walze der Nudelmaschine bis Stärke 6 walzen und anschließend Bandnudeln oder Spaghetti aus den Teigscheiben machen.
Diese können getrocknet oder sofort gekocht werden.Die Garzeit beträgt in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren