Zutaten
4 Portion/en
Eier
- 4 Stück Eier, bis 10 Stück möglich
- 1 Teelöffel Zitronensaft, für 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
-
6
4min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Mixtopf gründlich säubern (fettfrei) und mit kaltem Wasser ausspülen (nicht trocknen).
Die Eier sorgfältig trennen, aufpassen, das nicht die kleinste Menge Eigelb dabei ist (fetthaltig).
Den Schmetterling einsetzen einen Teelöffel frischen Zitronensaft und eine Prise Salz dazugeben.
Auf Stufe 4 für 4 Minuten schlagen, dabei sofort zu Beginn einen Esslöffel kochendes Wasser über die Messbecheröffnung dazugeben.
Den festen Eischnee in eine Schüssel umfüllen und 2 Minuten stehen lassen.
Die angesammelte Flüssigkeit vom Eiweiß abgießen.
Weiterverwendung des Eischnee wie gewünscht,
Eiweiß von 4 Eiern bis max. 10 Eiern möglich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten frische BioEier verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerade Eischnee für Kokosmakronen gemacht. ...
Gerade Eischnee für Kokosmakronen gemacht.
Der Eischnee ist super geworden !
Absolut top. Bisher das beste Rezept für Eischnee...
Absolut top. Bisher das beste Rezept für Eischnee im tm31 und hab einige schon ausprobiert.
Das hat super gut geklappt!! Toll!! Wenn es doch...
Das hat super gut geklappt!! Toll!! Wenn es doch mit der Sahne auch so toll funktionieren würde🤣
(Kein Betreff)
Entgegen manchen Berichten im
Entgegen manchen Berichten im TV und Internet gelingt mit dieser Anleitung der Eischnee perfekt. Danke für die Ausarbeitung!
Noch ein Zusatz von mir: Bei mir hat es auch mit 12 Eiweißen geklappt