3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eischnee schnittfest


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Eier

  • 4 Stück Eier, bis 10 Stück möglich
  • 1 Teelöffel Zitronensaft, für 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 6
    4min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Eiweiß von 4 Eiern bis max. 10 Eiern möglich
  1. Den Mixtopf gründlich säubern (fettfrei) und mit kaltem Wasser ausspülen (nicht trocknen).

    Die Eier sorgfältig trennen, aufpassen, das nicht die kleinste Menge Eigelb dabei ist (fetthaltig).

    Den Schmetterling einsetzen einen Teelöffel frischen Zitronensaft und eine Prise Salz dazugeben.

    Auf Stufe 4 für 4 Minuten schlagen, dabei sofort zu Beginn einen Esslöffel kochendes Wasser über die Messbecheröffnung dazugeben.

    Den festen Eischnee in eine Schüssel umfüllen und 2 Minuten stehen lassen.

    Die angesammelte Flüssigkeit vom Eiweiß abgießen.

    Weiterverwendung des Eischnee wie gewünscht,

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Am besten frische BioEier verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hat super gut geklappt!! Toll!! Wenn es doch...

    Verfasst von Florena am 9. Januar 2018 - 16:57.

    Das hat super gut geklappt!! Toll!! Wenn es doch mit der Sahne auch so toll funktionieren würde🤣

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von 77sos am 24. März 2017 - 14:32.

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entgegen manchen Berichten im

    Verfasst von DieStance am 25. August 2014 - 13:26.

    Entgegen manchen Berichten im TV und Internet gelingt mit dieser Anleitung der Eischnee perfekt. Danke für die Ausarbeitung!

    Noch ein Zusatz von mir: Bei mir hat es auch mit 12 Eiweißen geklappt Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können