Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdnusscreme


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Creme

  • 500 g Erdnüsse, blanchiert
  • 1-2 gestr. TL Salz
  • 6
    12min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    1 Schritt bitte Backofen vorheizen
  1. 500 g Erdnüsse auf ein Backblech geben und 15 Min./120°C/Backofen, leicht anrösten!
  2. 2 Schritt im TM
  3. In den Closed lid ca. 45-60 Sek./Stufe 8-9 mahlen, mit dem Spatel zwischendurch die Masse vom Rand runterschieben.

    Salz Closed lid alles 20 Min./Stufe 4 cremig rühren, je nach gewünschter Konsistenz, TM wird von alleine Heiß - durch die heißen Erdnüsse! Zwischendurch 1x mit dem Spatel runterschieben. In Gläser umfüllen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich fülle es wie Marmelade in heiße Gläser - verlängert die Haltbarkeit. Habe die letzte Zeit im Rezept von 10 Min. auf 20 Min. erhöht - dadurch ist sie noch cremiger!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • geht das auch mit Walnüssen oder Haselnüssen?

    Verfasst von Anja Regensburger am 10. Oktober 2017 - 09:35.

    geht das auch mit Walnüssen oder Haselnüssen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super und nix drin was nicht

    Verfasst von Scip am 28. August 2016 - 22:33.

    Super und nix drin was nicht reingehört tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich sage, es ist wie gekaufte

    Verfasst von Holiday am 7. Januar 2015 - 23:15.

    Ich sage, es ist wie gekaufte Erdnusscreme...du weißt genau was drin ist...meine Kids nehmen sie als Brotaufstrich und ich als Zutat einer selbst hergestellten Fonduesauce...mit Knoblauch, Samba Olek, Erdnusscreme, Sojas.,Zitronens., etc....probiere es einfach mal aus tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ! Hört sich toll an,nur

    Verfasst von Tenni am 7. Januar 2015 - 22:01.

    Hallo ! Hört sich toll an,nur was ist es? Ein Aufstrich oder ...? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab ebenfalls nen Schuss

    Verfasst von Happyman456 am 18. Oktober 2014 - 13:54.

    Ich hab ebenfalls nen Schuss Honig und noch etwas Rapsöl reingemacht! Hat super geklappt sehr lecker! So schnell werde ich keine mehr im Supermarkt kaufen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von der Konsistenz her super.

    Verfasst von linda-maja am 31. Juli 2014 - 19:25.

    Von der Konsistenz her super. Habe im Nachhinein noch Honig dazu gemischt. Hatte nur die Hälfte der Nüsse und einen halben Tl Salz. Beim nächsten mal würde ich noch weniger Salz nehmen. Schmeckt trotzdem toll tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da bin ich mal gespannt werde

    Verfasst von Buchkalender am 22. Juli 2014 - 22:23.

    Da bin ich mal gespannt werde ich ausprobieren tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank für deine

    Verfasst von katinka79 am 14. Januar 2014 - 21:59.

    Hallo,

    vielen Dank für deine Antwort.

    Haben heute Nachmittag die Erdnüsse abgepuhlt.  Sind allerdings nur 230 g bei rausgekommen und habe dann nen 1/2 TL Salz genommen. Völlig ausreichend. Ich würde sogatr bei 500 g nur einen 1/2 TL Salz nehmen, da es doch sehr stark durchkommt. Ansonsten sehr lecker.Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  keine Frage ist

    Verfasst von Holiday am 14. Januar 2014 - 12:05.

    Hallo  tmrc_emoticons.) keine Frage ist blöd,

    ich kaufe ja immer fertig blanchierte...also sind sie ja mit heißem Wasser behandelt worden. Mandeln werden auch zuerst mit heißem Wasser behandelt und dann geschält. Die Schale von den Erdnüssen lässt sich natürlich viel leichter lösen und es kein sein, dass Sie kein Wasser benötigen....oder nur zum Schluss...nach dem Pellen kurz überbrühen, trocknen lassen und dann nach dem Rezept verfahren. Blanchierte Erdnüsse sehen voller und runder aus, als frische direkt aus der Schale. Ich würde mich freuen, von dem Resultat zu hören tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal eine blöde Frage.  Haben

    Verfasst von katinka79 am 14. Januar 2014 - 10:19.

    Mal eine blöde Frage.  Haben von der Weihnachtszeit noch die Erdnüsse, die man in der Tüte im Supermarkt kaufen kann. Kann ich die nehmen,  Schale ab und dann in Ofen? Oder wie? tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sweet- Heart, die

    Verfasst von Holiday am 26. März 2013 - 16:11.

    Hallo Sweet- Heart,

    die Temperatur entsteht durch die im Ofen angerösteten Erdnüsse, sie zeigen die Wärme an. Ich werde die Rührzeit im Rezept etwas verlängern - wird dann noch cremiger. Die Menge 500 g ist zur Zurbereitung genau richtig  tmrc_emoticons.) 

    HG Holiday

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank für das

    Verfasst von JaLue am 30. Januar 2013 - 20:27.

    Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept! Hegte Zweifel, ob es wirklich klappt und habe deshalb auch nur ein Drittel genommen und bin absolut begeistert! Nicht nur ich und dafür gibt es sehr gerne 5 Sterne! Liebe Grüße und danke für den tip an sweetheart! 

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich interessant 

    Verfasst von sweet-heart am 23. September 2012 - 00:13.

    Wirklich interessant  Steve DANKE

    Habe 1/3 der Menge gemacht, weil ich erstmal ausprobieren wollte und habe leider etwas zu viel Salz genommen  tmrc_emoticons.~ trotz salzig ist die Creme echt lecker!

    Was passiert im TM, dass es heiß wird?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Idee und so auch viel

    Verfasst von Gast am 25. Mai 2012 - 19:22.

    Tolle Idee und so auch viel gesünder und besser für die Figur Big Smile

    Schmeckt sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können