Zutaten
3 Glas/Gläser
Frischkäsemasse
- 500 g Quark 30%
- 250 g Butter
- 200 g Mascarpone
- 1/2 - 3/4 TL Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5-6 Min./70°/Stufe 4 erwärmen, umfüllen und kalt stellen.
Ich 1/3 die Frischkäsecreme immer und mache zu der neutralen Variante immer 2 anderen dazu.
Varianten:Curry-Chili-Frischkäse:Je nach Geschmack 1/4 bis 1/2 Chilischote sehr fein im TM schneiden, 1/3 der ferigen Creme dazugeben. Darauf dann - auch je nach Geschmack - 1/2 bis 1 TL. Currypulver in verschiedener Schärfe dazugeben und kurz auf Stufe 4 mischen.
Mediterraner Frischkäse:1 - 4 gut abgetropfte, getrocknete/eingelegte Tomatenfilets und ca. 10 Oliven im TM kleinhacken, 1/3 der ferigen Creme dazugeben. Darauf dann - auch je nach Geschmack - 1/4 bis 1/2 TL Oregano dazugeben. Alles kurz auf Stufe 4 mischen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Einfach, schnell und lecker!Einfach die Phantasie spielen lassen und immer mal anders würzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren