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Fruchtessig aus Sauerkirschen


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Zutaten

Fruchtessig aus Sauerkirschen Sauerkirschessig

  • 1000 Gramm Sauerkirschen
  • 600 Gramm weißer Balsamico-Essig
  • 300 Gramm Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Kirschen in den Mixtopf geben 3 Min./ Counter-clockwise operation/Stufe 4.

    Das Kirschmus durch einen groben Sieb streichen.

    c.a. 500g Kirschmus, Essig und Zucker ca. 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    ACHTUNG: während der letzten 5 Minuten solltet ihr unbedingt daneben stehen und die Temperatur kurz auf 90° regeln, wenn der Messbecher anfängt zu "tanzen", ansonsten könnte es zu einer riesigen Sauerei kommen tmrc_emoticons.;)

    Anschließend 10 Sek./Stufe 3 durchmixen und in Flaschen abfüllen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn ihr den Essig möglichst klar mögt, könnt ihr ihn noch durch ein ganz feines Sieb laufen lassen (ich habe ihn direkt abgefüllt)

die Kirschkerne könnt ihr waschen und trocknen, daraus lassen sich wunderbar Kirschkernkissen machen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr, sehr lecker. Nicht essiglastig aber da kann...

    Verfasst von Anne72 am 11. August 2020 - 22:20.

    Sehr, sehr lecker. Nicht essiglastig aber da kann man ja immer noch nach Wunsch etwas zutun. Guter milder Geschmack, man könnte die Sud ausschlürfenLove
    DANKE FÜRS REZEPT

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  • Uii , das liest sich ja spannend. Mal schauen , ob...

    Verfasst von Patgru am 20. Juli 2020 - 21:31.

    Uii , das liest sich ja spannend. Mal schauen , ob ich das Ausprobieren kann. Danke fürs Teilen .

    herzliche Grüße von Patgru


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