Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Garam Masala


Drucken:
4

Zutaten

250 g

Garam Masala

  • 12 Esslöffel Koriandersamen
  • 8 Esslöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 6 Esslöffel schwarzer Pfefferkörner
  • 3 Esslöffel Kardamom-Samen schwarz
  • 6 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 4 Esslöffel Zimtpulver
  • 4 Teelöffel Muskatblüte (Macis), gemahlen
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Korindersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in den Mixtopf geben und
    3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufeanrösten.

    Jetzt die restlichen Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kardamon führt zum unterschiedlichen Geschmack. Daher mache ich immer verschiedene Varianten.

Der schwarze Kardamon sorgt für eine feine Rauchnote. Beim grünen Kardamon geht in eine süßliche Schärfe.

Wer mag kann es auch mischen😉.

Oft ersetze ich den Kreuzkümmel durch schwarzen Kümmel oder mische es. Schmeckt mir immer am besten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare