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Zutaten
250 g
Garam Masala
- 12 Esslöffel Koriandersamen
- 8 Esslöffel Kreuzkümmel (Cumin)
- 6 Esslöffel schwarzer Pfefferkörner
- 3 Esslöffel Kardamom-Samen schwarz
- 6 Lorbeerblätter, getrocknet
- 4 Esslöffel Zimtpulver
- 4 Teelöffel Muskatblüte (Macis), gemahlen
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5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Korindersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in den Mixtopf geben und
3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" anrösten.
Jetzt die restlichen Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kardamon führt zum unterschiedlichen Geschmack. Daher mache ich immer verschiedene Varianten.
Der schwarze Kardamon sorgt für eine feine Rauchnote. Beim grünen Kardamon geht in eine süßliche Schärfe.
Wer mag kann es auch mischen😉.
Oft ersetze ich den Kreuzkümmel durch schwarzen Kümmel oder mische es. Schmeckt mir immer am besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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