Zutaten
400 g
Gebrannte Mandeln
- 400 Gramm Mandeln mit Haut
- 200 Gramm brauner Zucker, und 1-2 Esslöffel mehr
- 20 Gramm Butter
- 1-2 TL Zimt, oder Spekulatius-/Lebkuchengewürz
- 20 Gramm Wasser
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Backofen auf 150°C Umluft aufheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Mandeln, 100 Gramm braunen Zucker, Butter und Zimt in den Mixtopf füllen und 10 Min./Varoma//Stufe
erhitzen.
Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./Varoma//Stufe 1 einstellen. (Jetzt ist mehr Bewegung im Mixtopf).
Messbecher aus dem Mixtopfdeckel nehmen und die restlichen 100 g braunen Zucker esslöffelweise zu den Mandeln geben. Wenn Ihr den Zucker zugegeben habt, Messbecher wieder aufsetzen.
Ca. 5 Minuten vor Ende der "Garzeit" erneut 1-2 EL braunen Zucker durch die Deckelöffnung zugeben - somit bleiben ein paar Zuckerkristalle erhalten und legen sich außen auf die Mandelhülle.
Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Spatel gleichmäßig verteilen.
Blech mittig in den heißen Backofen geben und für ca. 15 Minuten im Ofen karamellisieren lassen.
Blech aus dem Ofen holen und Mandeln vollständig erkalten lassen. So werden sie wunderbar knusprig und kross.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Update 09.12.2020:
Heute habe ich getestet, die Mandeln zum einen mit braunem Roh-Rohrzucker und zum anderen mit braunem Zucker zuzubereiten: Die Ergebnisse nach oben aufgeführtem Rezept waren beide IDENTISCH - d.h. es war KEIN UNTERSCHIED zu erkennen. Also funktioniert dieses Rezept auch mit Roh-Rohrzucker und nicht nur mit braunem Zucker. Habe beides zeitlich in 2 TM6 getestet und beide Ergebnisse miteinander verglichen.
Warum es doch bei einigen nicht klappt, ist für mich nicht nachvollziehbar. Vielleicht gibt es Unterschiede bei den Zuckersorten der jeweiligen Hersteller, vielleicht nutzen andere auch Margarine statt Butter - vielleicht liegt es daran ... einige schrieben auch, dass es mit Alkohol statt Wasser nicht geklappt hat.
Wichtig ist, dass sich nach Abschluss des letzten Arbeitsschritts (also BEVOR die Mandeln in den Ofen kommen) die Mandeln mit dem Zucker verbunden haben - sollte dies NICHT der Fall sein, einfach nochmal Wasser zugeben und den Schritt wiederholen. Evtl. braucht der Zucker länger, um sich aufzulösen.
Viel Erfolg !!!
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Danke an SABRINA B. für den Hinweis auf diese Art der Zubereitung, ohne Dich hätte ich nie gedacht, dass das mit dieser Menge Mandeln klappt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker - auch von allen die kosten durften...
Super lecker - auch von allen die kosten durften so bewertet. Ein Origalton "Kein Unterschied zum Weihnachtsmarkt", ein anderer "Besser als die vom Weihnachtsmarkt". Gerade, weil es 2020 keine Weihnachtsmärkte gegeben hat, waren die Mandeln heiß begehrt!
Herzlichen Dank!!!
einfach geil
Hallo zusammen, kann man die Mandeln auch mit...
Hallo zusammen, kann man die Mandeln auch mit weißem Zucker machen, habe keinen braunen bekommen? LG
Super Rezept mit Geling-Gatantie
Super Rezept mit Geling-Gatantie
Super Rezept... Wirklich lecker. Da braucht man...
Super Rezept... Wirklich lecker. Da braucht man keinen Jahrmarkt mehr.
Danke für dein Update bezüglich des Zuckers....
Danke für dein Update bezüglich des Zuckers. Jetzt kann ich endlich doch noch welche machen. Hatte schon Angst, weil ich den normalen braunen Zucker nicht mehr bekommen hab. Und die gehen ja weg wie warme Semmeln. Alle sind total begeistert!
Super Rezept und sehr gelungen 👍
Super Rezept und sehr gelungen 👍
leooma280343: Auch ne super Idee, danke für die...
leooma280343: Auch ne super Idee, danke für die Inspiration, Euch ein tolles Weihnachtsfest
Zauberziege: Danke Dir für Dein tolles Feeback....
Zauberziege: Danke Dir für Dein tolles Feeback. Wünsche Euch wunderschöne Weihnachtstage
Ich mach diese Mandeln sehr oft und gerne,...
Ich mach diese Mandeln sehr oft und gerne, oberlecker😀
Super lecker! Ich kombiniere Mandeln mit...
Super lecker! Ich kombiniere Mandeln mit Walnüssen und cashewkernen.
SilkeSch65:das ist ja ein Ding, komisch, dass das...
SilkeSch65:das ist ja ein Ding, komisch, dass das nicht klappt
Tolles Rezept. Schon mehrmals gemacht. Jetzt das...
Tolles Rezept. Schon mehrmals gemacht. Jetzt das Wasser durch Amaretto ersetzt. Hat nicht funktioniert. Der Zucker blieb nicht an den Mandeln haften. Was könnte der Grund sein?
Thermifee:...
Thermifee:
Danke für die Antwort, dann weiß ich ja das ich nichts falsch gemacht habe.
Geschmack ist super.
Eulenstadt: meine glänzen auch nicht, schmecken...
Eulenstadt: meine glänzen auch nicht, schmecken dafür aber hervorragend. Auf Glanz habe ich ehrlich gesagt noch nie geachtet
Sterne vergessen 🙈
Sterne vergessen 🙈
Geschmacklich lecker, aber wie bekomme ich sie...
Hatte sie bei 150 C - 30 Min. im Ofen mit Umluft ohne Umluft unterschiedliche Einschubhöhe, nichts passiert sie bleiben matt 🤷♀️.
Hat jemand einen Tipp für mich?
Symisasile: 💋💋💋 Dankeschön und schöne...
Symisasile: 💋💋💋 Dankeschön und schöne Weihnachten 🎄
KristinaWonderland:...
KristinaWonderland:
Schöne Weihnachten 🎄
SchnellundEinfach: danke für das Feedback und...
SchnellundEinfach: danke für das Feedback und schöne Weihnachtstage - bleibt gesund
… einfach toller Geschmack, einfaches Rezept,...
… einfach toller Geschmack, einfaches Rezept, einfache Zubereitung ohne anbrennen, einfache Reinigung der Arbeitsutensilien. Vielen Dank.
Vielen DANK, tolles Rezept.
Vielen DANK, tolles Rezept.
Das beste Rezept für gebrannte Mandeln...
Das beste Rezept für gebrannte Mandeln 👍🏻😘🎄🎅🏼🌟🕯
mpc777: Freu mich, dass es gut geklappt hat. ❤
mpc777: Freu mich, dass es gut geklappt hat. ❤
Super, bin begeistert gleich die doppelte Menge.
Super, bin begeistert gleich die doppelte Menge.
Marion Eilts: 💋💋💋
Marion Eilts: 💋💋💋
Meeeega liebe Steffi❤️ Immer wieder gerne...
Meeeega liebe Steffi❤️ Immer wieder gerne ❤️
dudada123:...
dudada123:
Wunderbar, dass es dir gefällt, freut mich sehr ❤
Für mich die besten gebrannten Mandeln die ich...
Für mich die besten gebrannten Mandeln die ich bisher im TM gemacht habe....und das waren einige 😉👍👍👍
Wow, was sind die lecker, das beste Rezept...
Wow, was sind die lecker, das beste Rezept überhaupt
... klappt ja hervorragend hier die Funktion...
... klappt ja hervorragend hier die Funktion benachrichtigt zu werden, wenn es neue Kommentare gibt... nicht 🙈😅...
Gerade nur durch Zufall deine Antwort gesehen.
Hatte nur Rohrzucker da 🤷♀️, hab sie danach auch noch mit braunem Zucker und Amaretto versucht. Das hat leider nicht so ganz geklappt, habe sie aber retten können. Das Rezept ist klasse und ist für die Zukunft abgespeichert. Gibt kein anderes mehr 😍!
Nach einem ersten Fehlversuch ist es heute super...
Nach einem ersten Fehlversuch ist es heute super gut gelungen, vielen Dank für die Aktualisierung des Rezeptes. Klappt wirklich super, keine Ahnung, was beim 1. Versuch falsch gelaufen war.
Verdiente 5 Sterne sind vergeben.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
rappeltine:...
rappeltine:
Freut mich riesig 💯❤
Patgru:...
Patgru:
Vielen vielen lieben Dank ❤💋
Liebe thermifee und vor Allem Sabrina ...
Liebe thermifee und vor Allem Sabrina
DANKE für das Teilen .
Das Rezept TM und Mandeln existiert gefühlt 1000 mal und mit den Zutaten habe ich es in der Community schon 10 Jahre ?gute 10 Jahre immer wieder probiert . Auch damals deine ersten Mandeln .Köstlich.
Was waren das mit dem 31 er noch für Zeiten , herrlich .
Mit diesen neuen Zubereitungsschritten , wie oben beschrieben , klappt das super. Es gefällt mir außerordentlich
gut .
so kommen sie schon aus dem Topf...
dann nur noch in den Ofen ..
und dann
GENIESSEN.
Nochmals Danke fürs Teilen .
Eine schöne Zeit.
herzliche Grüße von Patgru
Video gesehen. ...
Video gesehen.
Gleich Zutaten einkauft und ausprobiert.
Hat super geklappt.
Schmecken lecker.
Jutta300464:...
Jutta300464:
Gut, dass es trotzdem bei Dir geklappt hat. Komischerweise nicht bei jedem mit Rohrzucker, daher der Hinweis, es besser direkt mit braunem Zucker zu versuchen.
Neumi1992:...
Neumi1992:
Ich danke dir für's Ausprobieren.
Heike 410:...
Heike 410:
Find ich auch super, dann vermisst man Weihnachtsmärkte vielleicht ein ganz klein bissel weniger.
Klsadeja:...
Klsadeja:
Freut mich, dass es Euch schmeckt 💋
christinaon: ...
christinaon:
Lieben Dank ❤
Super lecker 😋 ...
Super lecker 😋
5* von uns - danke
lg Sabry
Mega lecker! Danke fürs Rezept 💕
Sehr, sehr lecker. Die gebrannten Mandeln...
Sehr, sehr lecker. Die gebrannten Mandeln schmecken wie auf dem Weihnachtsmarkt
.
Vielen Dank für das gute Rezept!
Weltklasse
Weltklasse
Tolles Rezept, super Ergebnis. Habs allerdings...
Tolles Rezept, super Ergebnis. Habs allerdings genau mit dem braunen Rohrzucker gemacht, den man eigentlich nicht nehmen sollte 😁.
Ihr Lieben....
Ihr Lieben.
Endlich mit 1 Arbeitsgang die doppelte Menge zubereiten
Ich habe bis vor kurzem immer nur 200 g Mandeln zubereitet, bis mir meine ehemalige TM-Kollegin Sabrina den Hinweis gab, dass man auch direkt 400 g zubereiten könnte, sich jedoch die Arbeitsschritte bezüglich der Zuckerzugabe unterscheiden im Gegensatz zum Original Vorwerk Thermomix® Rezept aus dem Cookidoo.
Die Zeiten und die Zutatenmengen verdoppeln sich (bzw. die Zuckermenge wurde hier noch erhöht, damit eine dickere Zuckerkruste an den Mandeln entsteht).
Auf diesem Wege vielen lieben Dank an meine beste Sabrina, dass ich Deine mir empfohlene Zubereitungsweise hier in die Rezeptwelt einpflegen durfte.
Der Dank bzw. das Lob gilt demnach NICHT MIR, sondern meiner lieben Sabrina, die leider bei Facebook und Co. nicht so aktiv ist.
All das Lob und die netten Kommentare leite ich selbstverständlich an sie weiter.
LG und viel Spaß beim Zubereiten .. es lohnt sich.
Eure Steffi