3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Suppengewürz


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Suppengewürz

  • 3 Große Möhren
  • 1 Sellerie
  • 2 Stangen Porree
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Schnittknoblauch
  • 1/2 Knolle Knobl
  • 500 g Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Kräuter und das Gemüse putzen, grob zerkleinern, Salz und im Mixtopf geschlossen 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wer möchte kann es noch feiner hacken. 3 Sek./Stufe 5.

    Auf je 100 g der fertigen Mischung je 10 g Salz geben, mischen, in Schraubgläser abfüllen und kühl aufbewahren. Das Salz konserviert für mindestens 1 Jahr
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann als Gewürz wie fertig gekaufte, gekörnte Brühe verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Beauty244: ja zu der fertigen Masse 10g Salz pro...

    Verfasst von HotTomBBQ am 27. Dezember 2017 - 16:55.

    Beauty244: ja zu der fertigen Masse 10g Salz pro 100g Masse.


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ,das Rezept hört sich ja gut an .Soll ich...

    Verfasst von Beauty244 am 27. Dezember 2017 - 12:16.

    Hallo ,das Rezept hört sich ja gut an .Soll ich zu den 500 g Salz noch mal je 10 g pro 100 g Masse dazu geben ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich trockne alles noch bei 50°C im Backofen,...

    Verfasst von kagro am 25. Dezember 2017 - 13:19.

    Ich trockne alles noch bei 50°C im Backofen, dauert allerdings sehr lange und pulverisiere es anschließend noch. So mag ich es am liebsten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können