3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Suppengewürz


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Suppengewürz

  • 3 Große Möhren
  • 1 Sellerie
  • 2 Stangen Porree
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Schnittknoblauch
  • 1/2 Knolle Knobl
  • 500 g Salz
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Kräuter und das Gemüse putzen, grob zerkleinern, Salz und im Closed lid 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wer möchte kann es noch feiner hacken. 3 Sek./Stufe 5.

    Auf je 100 g der fertigen Mischung je 10 g Salz geben, mischen, in Schraubgläser abfüllen und kühl aufbewahren. Das Salz konserviert für mindestens 1 Jahr
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann als Gewürz wie fertig gekaufte, gekörnte Brühe verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Beauty244: ja zu der fertigen Masse 10g Salz pro...

    Verfasst von HotTomBBQ am 27. Dezember 2017 - 16:55.

    Beauty244: ja zu der fertigen Masse 10g Salz pro 100g Masse.


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ,das Rezept hört sich ja gut an .Soll ich...

    Verfasst von Beauty244 am 27. Dezember 2017 - 12:16.

    Hallo ,das Rezept hört sich ja gut an .Soll ich zu den 500 g Salz noch mal je 10 g pro 100 g Masse dazu geben ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich trockne alles noch bei 50°C im Backofen,...

    Verfasst von kagro am 25. Dezember 2017 - 13:19.

    Ich trockne alles noch bei 50°C im Backofen, dauert allerdings sehr lange und pulverisiere es anschließend noch. So mag ich es am liebsten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können