3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Gewürzmischung "MEXIKO"


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 1 EL Gerrys Zaubersalz, das ist nicht so salzlastig
  • 4 EL Chilipulver
  • 2 EL Paprikapulver mild
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 2 EL Zwiebelgranulat
  • 2 EL Currypulver Madras
  • 2 EL Suppengrün, getr.
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 2 TL Cumin, gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kurkumapulver, Gelbwurz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer, grob
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Genial einfach - einfach genial ...
  1. Wichtig ist, daß alle Zutaten getrocknet sind.

    Alle Zutaten imClosed lid 15 Sek/Stufe 6 - 9 mixen.

    In sauberen trockenen Gläsern hält diese Köstlichkeit Monate.

    Du kannst es über Dein rohes Fleisch einfach darüber stäuben. Du kannst aber auch eine köstliche Marinade damit mit Olivenöl, Sojasoße und etwas Aceto balsamico und ein paar Spritzern frischen Zitronensaft daraus machen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Du kannst Deinem Körper und dem Deiner Lieben kaum etwas besseres antun, als mit Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und schwarzem Pfeffer zu arbeiten ..... (Stichwort: freie Radikalfänger)

Bitte google mal, dann muß ICH es nicht erklären. Oder frag den Schuhbeck Fonse ......


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wiesenwusel hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. September 2016 - 19:43.

    wiesenwusel hat geschrieben:
    Guten Abend Gerry,

    habe gestern unsere Enchiladas statt mit Pfeffer und Paprika mit 2 EL dieser Würzmischung gewürzt --- der Wahnsinn --- so lecker.

    Vielen Dank für das Rezept


    Stimmt. Schmeckt echt sauguad ........... grins ...

    Aber Deine Sterne sind leider nicht angekommen ...........

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups!!!! Hatte die Sterne vergessen

    Verfasst von wiesenwusel am 11. September 2016 - 17:10.

    Ups!!!! Hatte die Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Abend Gerry,...

    Verfasst von wiesenwusel am 11. September 2016 - 17:01.

    Guten Abend Gerry,

    habe gestern unsere Enchiladas statt mit Pfeffer und Paprika mit 2 EL dieser Würzmischung gewürzt --- der Wahnsinn --- so lecker.

    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, habe es heute wieder mal

    Verfasst von Gerry kocht am 2. April 2016 - 00:56.

    Hi, habe es heute wieder mal gemacht. Es schmeckt einfach Klasse. Hab es über eine Scheibe Käse gestreut. W O W ......  Probiert es aus.

    Und anschließend habe ich ein Dutzend Reagenzgläser damit gefüllt. Mit passendem Korken verschlossen sind sie sehr begehrte Gastgeschenke. Du mußt nur deutlich machen, daß dieses Geschenk nirgends zu kaufen ist.

    Diese Reagenzgläser (auch aus Kunststoff) mit Korken gibts im Internet. (Nur ein kleiner TIP)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Kerstin, ich danke Dir

    Verfasst von Gerry kocht am 1. April 2016 - 19:18.

    Liebe Kerstin,

    ich danke Dir für Deine Zeilen und für die Sterne natürlich auch.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also... das ist echt mehr wie

    Verfasst von Kerstinwa am 1. April 2016 - 18:05.

    Also...

    das ist echt mehr wie 5 Sterne wert !!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird hoffentlich bei

    Verfasst von Gerry kocht am 31. März 2016 - 22:35.

    Das wird hoffentlich bei gutem Wetter ein echtes Grillerlebnis. Viel Spaß und Freude damit.

    Und Danke für die Sterne, ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht ...schmeckt

    Verfasst von atk1a am 31. März 2016 - 19:58.

    Heute gemacht ...schmeckt schon pur sehr lecker ...am WE kommt es beim grillfleisch zum Einsatz 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können