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Zutaten
10 Scheibe/n
Gerrys klassische Rotweinbutter - aber a bißl anders
- 2 Schalotten, geschält, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe geschält
- 1 EL Butter (1)
- 400 g trockener guter Rotwein
- 1/2 Vanilleschote ausgekratzt
- 1 Teelöffel Gerrys Rote Bete Zaubersalz, das bringt nicht nur Geschmack sondern auch Farbe
- 1 gestrichener Teelöffel Ingwer, frisch gerieben oder Pulver
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 150 g eiskalte Butterstückchen (2)
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1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. 1 EL Butter (1) zu geben und 4 Min/98°C/Stufe 1 dünsten.
Mit dem Rotwein (nimm guten, man schmeckt es nämlich) ablöschen und ohneMeßbecher 40 Min/98°C/Stufe 2 köcheln und reduzieren.
Alle weiteren Zutaten - bis auf die eiskalte Butter - in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 5 Min/98°C/Stufe 2 verarbeiten.
Zum Schluß mit den eiskalten Butterstückchen (2) das ganze 2 Min/Stufe 4 aufmontieren.
Das Ergebnis im Kühlschrank erst etwas fester werden lassen und dann in einer Folie zu einer Art Wurst formen.
Eine kleine Köstlichkeit zu vielen Grillgerichten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Diese feine Rotweinbutter hält im Kühlschrank locker 3 - 4 Wochen.
Hier findest Du Gerrys rote Bete Zaubersalz:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-rote-bete-zaubersalz/evdxz7xn-3fa2c-035786-cfcd2-5v5w37ig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein erster Herstellungsversuch genau nach Rezept...
Mein erster Herstellungsversuch genau nach Rezept hat leider eher eine dünnflüssige Soße als eine schmierbare Butter ergeben
Einen zweiten Versuch habe ich noch investiert: Und mit 60 min Einreduzieren ergab sich dann eine ausreichend cremige Masse, die aber immer noch zu weich ist, um Scheiben schneiden zu können.
Nichtsdestotrotz sehr sehr lecker und damit auf jeden Fall der Mühe wert !!