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Gewürzmischung Miraculix


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Zutaten

250 g

Gewürzmischung

  • 30 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegte)
  • 4 geh. TL getrockneter Sellerie (ohne Salz)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 gestr. EL Basilikum getrocknet
  • 4 gestr. EL Thymian getrocknet
  • 4 gestr. EL Oregano getrocknet
  • 2 geh. TL Majoran getrocknet
  • 1 gestr. TL Fenchelsamen
  • 30 g Knoblauch granuliert
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 150 g Salz
  • 20 g Zwiebeln gefriergetrocknet
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf

    Closed lid 5 Sek Stufe 8 zerkleinern.

    Die zerkleinerten, getrockneten Tomaten auf ein mit Backpaier belegtes Blech geben und bei 70-80° Heissluft ca 1h im Backofen trocknen. Dabei UNBEDINGT die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.

     

    Alle Zutaten, bis auf granulierte Zwiebeln, in den Mixtopf geben

    Closed lid 30-60 Sek Stufe 9 pulverisieren.

     

    Granulierte Zwiebeln zugeben

    Closed lid 10 Sek Stufe 3 unterrühren.

     

    Anwendung:

    Wer´s wie das Original machen möchte:

    Auf eine Tube Tomatenmark und entsprechender Menge Wasser (ca 600-800 g - je nach gewünschter Konsistenz) habe ich einen gestrichenen Esslöffel der Mischung untergerührt.

     

    Und nicht vergessen: das Stückchen Butter am Schluss in die Sosse geben tmrc_emoticons.;-)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Getrockneter Sellerie ist schwer zu bekommen. Meist nur in Verbindung mit Salz. Das ist aber hierfür NICHT die richtige Zutat.

Deshalb habe ich frischen Sellerie geschält, grob in Stücke geschnitten, in den Mixtopf

Closed lid auf Stufe 8 fein zerkleinern.

Im Backofen bei 70-80° Heissluft auf einem mit Backpapier belegten Blech ca 2h trocknen. Dabei UNBEDINGT die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.

So erhalte ich tollen getrockneten Sellerie ohne irgendwelche Zusätze. Sehr gut haltbar in einem Schraubglas.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. Im Winter lässt sich die Sellerie...

    Verfasst von fotolianerin am 17. Januar 2018 - 11:14.

    Sehr lecker. Im Winter lässt sich die Sellerie sehr gut auf dem Kachelofen trocknen. Einfach in Scheiben schneiden und auf ein Kuchengitter legen. Spart Energie. Außerdem riechen sie weiterhin sehr intensiv wie frische Sellerie.

    LG Marina

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  • Das interessanteste Rezept, das ich je...

    Verfasst von Grubenschaf am 14. Januar 2018 - 19:20.

    Das interessanteste Rezept, das ich je nach"gekocht" habe - es schmeckt wirklich wie das Original! Toll als Geschenkidee in einem schön dekorierten Gläschen mit Tomatenmarktube und "Kurzanleitung" tmrc_emoticons.-)

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  • Ich habe die Gewürzmischung jetzt zweimal...

    Verfasst von Olala030772 am 17. Oktober 2017 - 07:07.

    Ich habe die Gewürzmischung jetzt zweimal zubereitet, das zweite Mal mit deutlich weniger Salz. Also doppelte Menge, aber nur ein Teil Salz. Jetzt ist es für uns perfekt. Ansonsten schmeckt es wirklich fast wie das Orginal. Vielen Dank. Ich vergebe trotzdem 5 Sterne, da die Geschmäcker nun mal verschieden sind.

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  • Danke fürs Rezept einstellen! Sorry, Sterne...

    Verfasst von Webberli am 2. Oktober 2017 - 21:05.

    Danke fürs Rezept einstellen! Sorry, Sterne erscheinen nicht!?

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  • Super lecker, danke fürs Rezept.

    Verfasst von Kathrainerle am 18. September 2017 - 22:27.

    Super lecker, danke fürs Rezept.

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  • Schmeckt wunderbar lecker......

    Verfasst von Stascha am 27. August 2017 - 12:22.

    Schmeckt wunderbar lecker...
    und auch wirklich sehr nahe am Original 👍🏽 Ich würde nur beim nächsten Mal ein wenig das Salz reduzieren, nachsalzen geht ja immer. Herzlichen Dank für das Erstellen.

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  • Blo5odyMary007: dank Dir lieb!

    Verfasst von Kathrainerle am 16. Juli 2017 - 15:29.

    Blo5odyMary007: dank Dir lieb!

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  • Kathrainerle:Knollensellerie:smile:

    Verfasst von BloodyMary007 am 16. Juli 2017 - 15:03.

    Kathrainerle:KnollensellerieSmile

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  • Takawu: Dank Dir ganz lieb, werde es probieren.

    Verfasst von Kathrainerle am 6. Juli 2017 - 18:12.

    Takawu: Dank Dir ganz lieb, werde es probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kathrainerle:...

    Verfasst von Takawu am 6. Juli 2017 - 18:10.

    Kathrainerle:

    Bei denen, die man kaufen kann, ist immer von der Knolle die Rede.

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  • Schirmle hat geschrieben:...

    Verfasst von Takawu am 6. Juli 2017 - 18:07.

    Schirmle hat geschrieben:

    Die gefriergetrockneten Zwiebeln bekommt man in gut sortierten Supermärkten Bei den Gewürzen. Die getrockneten Tomaten gibt's auch fertig zu kaufen. Da gibt's welche in Öl eingelegt und welche ohne Öl. Die ohne Öl bitte verwenden (z.B. Von Seeberger)




    Aber die gekauften getrockneten Tomaten sollen dann noch mal in den Ofen, habe ich das richtig verstanden?

    Danke für das tolle Rezept!

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  • Hallo zusammen. Kann mir nicht doch jemand sagen,...

    Verfasst von Kathrainerle am 6. Juli 2017 - 14:24.

    Hallo zusammen. Kann mir nicht doch jemand sagen, ob man Knollensellerie oder Staudensellerie benutzt?
    Vielen Dank schon malSmile

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  • schmeckt echt wie das Original - das wird es in...

    Verfasst von kiabafe am 15. Mai 2017 - 13:46.

    schmeckt echt wie das Original - das wird es in Zukunft öfters geben - lecker !!

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  • Die Gewuumlrzmischung ist wirklich super und steht...

    Verfasst von TinchenS am 4. Mai 2017 - 12:44.

    Die Gewürzmischung ist wirklich super und steht dem Original in nichts nach!! Auch wenn ich nach der Herstellung wegen der Optik zunächst etwas skeptisch war, hat mich das Gewürz in jeder Hinsicht überzeugt! Ich war so begeistert, dass ich das Gewürz zu Weihnachten an mehrere Freunde verschenkt habe. Alle waren total begeistert!! Bei der Herstellung der Tomatensoße muss man nur Folgendes beachten: Zuerst die Gewürzmischung in die Soße geben und dann erst sparsam nachsalzen, da ja in der Gewürzmischung schon Salz enthalten ist. Ich verwende das Gewürz nicht nur für Tomatensoße, sondern gebe auch eine Prise in meine Rahmsoße. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

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  • Montemare...

    Verfasst von Maeuse-pups am 26. April 2017 - 20:13.

    Montemare:
    ich trockne den einfach auf der Heizung. Das geht mit ganz vielen Sachen!
    Orangenschalen, Knoblauch, Apfelschalen, Zwiebeln , Möhren und auf jeden Fall auch mit Staudensellerie.
    Im Sommer kann man auch die Sonne nutzen.
    Ich mache das auch gerne, wenn mal etwas übrig bleibt. In Gläsern verschlossen kann man das prima aufbewahren.

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  • Aaalso. .. schmeckt super! Die Sosse ist mir in...

    Verfasst von Kitty_88 am 19. März 2017 - 16:18.

    Aaalso. .. schmeckt super! Die Sosse ist mir in diesem Verhältnis zu flüssig aber das kann man ja ändern tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank !!!

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  • Mein Präparat sieht tatsächlich aus wie...

    Verfasst von Kitty_88 am 18. März 2017 - 07:04.

    Mein Präparat sieht tatsächlich aus wie Asche, mal sehen heute mittag wiessen es geschmacklich ist tmrc_emoticons.) ich hätte es vielleicht weniger lang gemixt (hab 30 Sekunden genommen wie im Rezept)

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  • Benutzt ihr Knollen- oder Staudensellerir?

    Verfasst von Kathrainerle am 13. März 2017 - 12:07.

    Benutzt ihr Knollen- oder Staudensellerir?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, danke dafür....

    Verfasst von Montemare am 1. März 2017 - 14:03.

    Tolles Rezept, danke dafür.

    Aber kann man nicht einfach getrockneten Sellerie mit Salz nehmen, wenn man dann die gesamte Salzmenge entsprechend reduziert? Ich finde den Aufwand und den Energieverbrauch um getrockneten Sellerie herzustellen einfach viel zu hoch.

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  • Leeeeecker!...

    Verfasst von Novemberkind_69 am 31. Dezember 2016 - 20:33.

    Leeeeecker!

    Ich war total gespannt auf diese Gewürzmischung. Getrockneten Sellerie habe ich nicht bekommen, also habe ich ihn selber hergestellt. Auch gefriergetrocknete Zwiebeln waren in den Geschäften meiner Umgebung nicht zu kriegen. Hier habe ich einfach auf Zwiebelpulver zurückgegriffen. Aber trotz dieser (kleinen) Abweichung kann ich bestätigen, dass die Sauce dem Original in Nichts nach steht; kaum ein Unterschied zum Gekauften!

    Von mir auf jeden Fall 5 Sterne und tausend Dankeschöns. Wieder ein schnelles Gericht für zwischendurch, das ohne E-Nummern auf den Tisch kommt.

    Mille Grazie!

    Novemberkind


    PS: Ich bewundere die Leute, die Gewürzmischungen aus dem Handel "nachbauen" können. Ich selber habe weder das Talent noch die Geduld dafür, die passenden Verhältnisse der Gewürze untereinander herauszufinden bzw. herauszuschmecken. Ich kann nur sagen; Respekt!

     


    Liebe Grüsse ∙∙∙∙∙·▫▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ☼

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  • Schmeckt fast wie zu Kindertagen []...

    Verfasst von Schokilein am 22. Dezember 2016 - 16:15.

    Schmeckt fast wie zu Kindertagen [tmrc_emoticons.;)]

    Rezept war recht einfach und den Sellerie hab ich selbst getrocknet und es kommt geschmacklich wirklich ans Original dran!
    Super easy und schnelles Essen auf dem Teller!


    Danke hierfür!

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  • Wie lange hält sich die Gewürzmischung...

    Verfasst von jenniferk6546 am 8. Dezember 2016 - 20:52.

    Wie lange hält sich die Gewürzmischung und welche Menge ergibt das Rezept? 

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  • Vielen Dank für diese leckere...

    Verfasst von Steinlaus82 am 15. Oktober 2016 - 18:00.

    Vielen Dank für diese leckere Gewürzmischung! Sie trifft das Original ziemlich genau.

    Als schnelle Alternative zu getrocknetem Sellerie habe ich getrocknetes Suppengrün verwendet. In dieser Mischung sind neben getrocknetem Sellerie noch Möhren und Lauch dabei.

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  • Hallo zusammen... googelt mal

    Verfasst von Reddevil1502 am 14. August 2016 - 23:52.

    Hallo zusammen...

    googelt mal nach Bremer Gewürzhandel, dort habe ich mir getrockneten Sellerie bestellt...

    Die haben auch noch andere tolle Gewürze und sind gar nicht Teuer...

    Lg Reddevil1502 

    Ich

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  • Von mir auch die volle

    Verfasst von Sunshine74 am 16. Juli 2016 - 19:31.

    Von mir auch die volle Punktzahl!

    Bin immer auf der Suche nach Rezepten, die die klassischen "Tütchen" ablösen. War anfangs etwas skeptisch. Hat zwar etwas gedauert, weil ich Tomaten und den Sellerie trocknen musste, jedoch hat sich der Aufwand echt gelohnt. Es roch schon fabelhaft und geschmacklich einfach topp!

    Super auch die Beschreibung, sehr ausführlich und leicht danach zu arbeiten.

    Leider kann ich nicht mehr als 5 Sterne vergeben...

     


    Schenkt Dir das Leben Zitronen, mach Limonade draus!

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  • Klasse Mischung - wir lieben

    Verfasst von kittencook70 am 8. Juli 2016 - 12:09.

    Klasse Mischung - wir lieben es!

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  • Absolut Spitze

    Verfasst von Boomerita86 am 23. Mai 2016 - 00:59.

    Absolut Spitze

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  • Hallo! Das mag zwar jetzt ein

    Verfasst von Briitzii am 4. Mai 2016 - 00:42.

    Hallo!

    Das mag zwar jetzt ein doofe Frage sein, aber meint ihr mit Sellerie: "Staudensellerie" oder "Knollensellerie"?

    Danke für die Rückmeldung.

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  • sehr lecker

    Verfasst von Betzebarbie am 26. April 2016 - 19:50.

    sehr lecker

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  • Echt klasse, die Sauce nach

    Verfasst von NaCh88 am 2. April 2016 - 18:13.

    Echt klasse, die Sauce nach deiner Anleitung schmeckt super mit der Gewürzmischung- das wird mein neues Lieblingsrezept, wenn ich wenig Zeit zum kochen habe! 

     

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  • Schmeckt wirklich lecker!

    Verfasst von Heidi 1609 am 29. März 2016 - 00:17.

    Schmeckt wirklich lecker!

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  • Am Anfang war ich

    Verfasst von CharlyKD am 8. März 2016 - 22:07.

    Am Anfang war ich skeptisch. 

    Auch als ich das pulverisierte Ergebnis gesehen habe.

    Aber...

    Es schmeckt mega lecker.

    Vielen dank. 

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  • Besser als das "Echte"

    Verfasst von tstrocka am 7. März 2016 - 17:21.

    Besser als das "Echte" tmrc_emoticons.;)

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  • Die gefriergetrockneten

    Verfasst von Schirmle am 20. Februar 2016 - 23:36.

    Die gefriergetrockneten Zwiebeln bekommt man in gut sortierten Supermärkten Bei den Gewürzen. Die getrockneten Tomaten gibt's auch fertig zu kaufen. Da gibt's welche in Öl eingelegt und welche ohne Öl. Die ohne Öl bitte verwenden (z.B. Von Seeberger)

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  • vielleiChr steht es irgendwo

    Verfasst von Sonne231182 am 19. Februar 2016 - 23:57.

    vielleiChr steht es irgendwo hab es aber nicht gefunden. Wo bekomme ich gefriergetrocknete zwiebeln? und wie trockne ich die Tomaten? Vielen Dank im Voraus tmrc_emoticons.)

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  •   Das Rezept ist einfach der

    Verfasst von Scottie71 am 19. Februar 2016 - 22:30.

    Cooking 9  Das Rezept ist einfach der Hammer   Love   Man braucht zwar ne Weile bis der Sellerie trocken ist , aber ein Zeitaufwand der sich meiner Meinung nach auf jeden Fall lohnt . Rezept wird gespeichert und das Original wird sich mein Ältester nun bestimmt nie mehr kaufen . Tausend Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker! Zwar fand ich

    Verfasst von kristina82 am 14. Februar 2016 - 12:48.

    Sehr lecker!

    Zwar fand ich nicht, dass es total wie das Original schmeckte (wobei ich da aus lange zurückliegenden Erinnerungen schöpfen muss tmrc_emoticons.;) ) - mein Mann wiederum sagte sofort "Das schmeckt wie Miraculix" - aber auf jeden Fall ist es eine super Gewürzmischung für eine leckere, schnelle Soße!

    Ich habe den Knoblauch weggelassen, da wir immer Knoblauchgrundstock im Kühlschrank haben und ich den dann nach Bedarf an die Soße mache.

    Den Sellerie habe ich selbst getrocknet; ist gar kein Problem, da die Tomaten ja sowieso getrocknet werden müssen und man den Sellerie dann halt noch eine Stunde länger im Ofen lässt.

    So, genug "geschwafelt", DANKE für das leckere Rezept!

    LG, Kristina

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  • Hoher Zeitaufwand der sich

    Verfasst von lililulu am 8. Februar 2016 - 20:48.

    Hoher Zeitaufwand der sich lohnt! Es riecht genau wie das Original!

    Werde es die Tage mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

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  • Ich danke dir ganz herzlich

    Verfasst von Schirmle am 27. Januar 2016 - 23:56.

    Ich danke dir ganz herzlich für die netten Worte.Freut mich, dass das Rezept gut angekommen ist.

    Liebe Grüsse zurück

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  • Sensationell , vom Original

    Verfasst von monikaschlossareck am 27. Januar 2016 - 15:00.

    Sensationell , vom Original nicht zu unterscheiden !!

    wenn es 10 Sterne gäbe , du hättest sie bekommen.

    Irre , es erinnert mich an meine Kindheit aber sowas von , den Fenchel hatte ich nicht, den habe ich weggelassen ,  aber ich habe wegen des Aufwands den Sellerie und die getrockneten Tomaten  richtig gut zu trocknen dann gleich die 10 fache Menge gemacht und es schon fleißig verschenkt .die Rückmeldung IST immer :SPITZE.

    DANKE HERZLICH FÜRS EINSTELLEN !!

    alle die das lesen seid gewiss : der Aufwand lohnt sich !!!!

    es schmeckt wie echtes Mira::::::::

    lieber Gruss an Dich Schirmle  Cooking 6

     

     

     

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  • Klasse Gewürzmischung,

    Verfasst von WinniT am 10. Januar 2016 - 14:38.

    Klasse Gewürzmischung, erinnert an früher  tmrc_emoticons.;) ! Ich habe nur granulierte Zwiebeln bekommen, aber das geht genauso, beim Knoblauch habe ich die Menge halbiert, so ist es perfekt für uns.  

    Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht.

    Vielen Dank fürs Einstellen !

    LG 

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  • ....endlich probiert! Super!

    Verfasst von Manuwie am 7. Januar 2016 - 18:13.

    ....endlich probiert! Super! Sieht zwar aus wie Asche, schmeckt aber fast wie das Original. 

     5 Sterne von mir! 

    LG. Manuwie

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  • Super klasse! Ist zwar eine

    Verfasst von Birgit Dräger am 5. Januar 2016 - 21:25.

    Super klasse! Ist zwar eine Menge Arbeit, mit dem trocknen der Sellerie und der Tomaten!

    Aber das Ergebniss entschädigt einen dafür! Volle Sternzahl, fühlte mich Geschmacklich in meine Jugend versetzt. Vielen,vielen Dank fürs einstellen!

    L.G. Birgit 

     

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  • Dankeschön, Schirmle. Ich

    Verfasst von Manuwie am 23. Dezember 2015 - 13:59.

    Dankeschön, Schirmle. Ich probiere es  aus und dann folgen die Sterne !

    LG. Manuwie

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  • Hallo, ich denke, dass man

    Verfasst von Schirmle am 23. Dezember 2015 - 12:58.

    Hallo, ich denke, dass man Zwiebel auch selbst trocknen kann. Aber dann müssen sie richtig gut getrocknet sein, da die Mischung sonst schimmeln könnte. Und den Fenchel kann man natürlich weglassen. Ist ja keine grosse Menge drin.

    Liebe Grüsse 

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  • Hallo zusammen, ich würde das

    Verfasst von Manuwie am 23. Dezember 2015 - 12:19.

    Hallo zusammen, ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Meine Frage dazu: müssen es getriergetrocknete Zwiebeln sein, oder kann ich zerkleinerte Zwiebeln auch irgendwie trocken ( Backofen?) und muss zwingend Fenchelsamen in die Gewürzmischung? 

    Ich freue mich auf eure Meinungen und Anregungen. Vielen Dank schon mal vorab.

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  • Und, schmeckt es wie das

    Verfasst von tess1984 am 17. Dezember 2015 - 13:58.

    Und, schmeckt es wie das Original?

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  • Ich war ja skeptisch, aber

    Verfasst von Sonja300173 am 15. Dezember 2015 - 12:07.

    Ich war ja skeptisch, aber das ist ja die absolute Geschmacksexplosion! Und das ganz ohne Geschmacksverstärker! Hab mir gleich mal Nudeln gekocht und die Sosse nach deiner Empfehlung hergestellt! Nur zu empfehlen! Nie wieder eine gekaufte Gewürzmischung!!!  Cooking 9

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  • sehr lecker!

    Verfasst von Spinelli05 am 11. Dezember 2015 - 13:48.

    sehr lecker!

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  • Knaller!! Wenn das wirklich

    Verfasst von Seilspinne am 10. Dezember 2015 - 18:04.

    Knaller!! Wenn das wirklich schmeckt wie das Original (oder besser!!) bekommst Du 1000 Sterne von mir (da muß ich mir dann was einfallen lassen) tmrc_emoticons.;)

     

    Habs schon mal gespeichert und geherzt und hole beim nächsten Markt auf jeden Fall Sellerie!!

    LG

    Seilspinne

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