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Gewürzmischung Oriental-Zimt - 4x anders


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Zutaten

2 Glas/Gläser

jeweils 2-4 kleinere Gläser

  • 2 Stück Schraub-Gläser, oder
  • 2 Stück Zelufantütchen, zum Verschenken
  • Dekomaterial wie Stoffreste, bunte Bänder, Etiketten...

Orientalischer Orangen-Zimt-Zucker

  • 200 g brauner Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 EL rosa Beeren / Pfeffer
  • 1/2 EL getr. Orangenschalen, (gibt's auch in Tüten von Dr. OE...)

Orientalisches Rosen-Zimt-Salz

  • 100 g grobes Meersalz
  • 1 EL getrocknete Rosenblüten
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Nana-Minze
  • 1 EL gem. Koriander
  • 6 Stück langer Pfeffer, ersatzw. schwarzer Pfeffer

Orientalischer Garam Masala mit Salz

  • 3 EL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Kardamom-Saat
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Nelken
  • 1/2 EL Muskatnuss
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Cumin / Kreuzkümmel
  • 80 g Meersalz

Orientalische Gremolata

  • 2 EL getr. Zitronenschale, (gibt es auch in Tüten von Dr. OE...)
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL getr. Salbei
  • 1/2 EL getr. Rosmarin
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 5 EL getr. Petersilie
  • 1 EL Bockhornklee
  • 50 g grobes Meersalz
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Jeweils alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 10sec./Stufe 8-10 pulverisieren.

     

    Danach bitte etwas warten bevor der Deckel geöffnet wird, der Gewürzstaub sollte sich etwas setzen, sonst ist ein heftiges Niesen die Folge tmrc_emoticons.-) Aber es duftet danach immer noch soooo herrlich...

    Dann in Gläser oder Tütchen abfüllen und vor Sonnenlicht schützen.

     

  2. Orangen-Zimt-Zucker: Schmeckt zu allen Süßspeisen, z.B. Obst-Salat, Waffel, Pfannkuchen, Kaiserschmerrn, für Kekse oder auch zum Backen von süßen Brötchen

    Rosen-Zimt-Salz: für alle Lamm-Gerichte (geschmort, gegrillt...), Couscous oder Gemüse.

    Garam Masala: für alle indischen Currys, Lamm- Geflügel- und Hackfleisch-Gerichte, Reis und Falafel

    Gremolata: mit etwas Olivenöl verrührt zu Grill-Fleisch, mit Butter verrührt als Topping auf Fleisch, Fisch oder Gemüse, zum Würzen von Salaten...

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Zimt schmeckt nicht nur herrlich und verfeinert unsere süßen und deftigen Gerichte, sondern soll auch sehr gesund sein. Informiert Euch im www und genießt die herrlichen Düfte tmrc_emoticons.-) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe es als Weihnachtspräsente gemacht und es...

    Verfasst von CaReFi am 30. Dezember 2016 - 12:33.

    Habe es als Weihnachtspräsente gemacht und es ist sehr gut angekommen!Danke für die Anregung Big Smilewink:

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  • Habe heute den Orangen Zimt

    Verfasst von FrauSchmidt76 am 17. Juni 2016 - 00:40.

    Habe heute den Orangen Zimt Zucker gemacht.  Zuerst hat mich der Pfeffergeruch etwas irritiert, geschmacklich aber sehr lecker (zumindest was ich am Finger hatte  tmrc_emoticons.;)) Wird morgen verschenkt! tmrc_emoticons.)

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