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Gewürzmischung Zitronen- / Orangen-Pfeffer


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Zitronenpfeffer

  • 50 g weiße Pfefferkörner, ganz
  • 15 getrocknete Zitronenfruchtstücke
  • 10 g Knoblauchgranulat
  • 10 g Zwiebelgranulat
  • 10 g schwarze Pfefferkörner, ganz
  • 5 g Kurkuma
  • 1 Prise Zitronensäure

Orangen-Pfeffer

  • 50 g schwarze Pfefferkörner, ganz
  • 15 g getrocknete Orangenfruchtstücken, oder Schale
  • 10 g Knoblauchgranulat
  • 10 g Zwiebelgranulat
  • 10 g weiße Pfefferkörner, gannz
  • 5 g Paella-Safran*
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Zubereitung

  1. Jeweils alle Zutaten in den Closed lid geben und 3-5sec./Stufe 7 grob hacken.

    Umfüllen in saubere Gewürzmühlen / Schraubgläser.

  2.  

    *Paella-Safran:

    Färbt die Paella (oder hier den Oangen-Pfeffer) schön orange-gelb und ist bei weitem nicht so teuer wie echter Safran. Es gibt ihn in gut sortierten Gewürz-Läden, im Internet oder bringt ihn aus dem Spanien-Urlaub mit, dort ist er in kleinen, etwa streichholzgroßen Tütchen mit Flugzeug drauf abgepackt.   

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zitronen-Pfeffer schmeckt gut zu Fisch, Orangen-Pfeffer ist z.B. ideal für Orangen-Sauce. Beide schmecken zu Geflügel.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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