Zutaten
2 Glas/Gläser
Gewürzpaste
- 700 Gramm Gemüse, Hier 200 Gr. Möhren, 200 Gr. Paprika,150 Gr. Blumenkohl
- 15 Gramm Knoblauch, granuliert
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 20 Gramm getrockneter Thymian
- 20 Gramm Tomatenmark
- 40 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl, Öl abtropfen lassen
- 50 Gramm Parmesan, In Stücken
- 20 Gramm Dunkle Sojasauce
- 30 Gramm Walnüsse, halbiert
- 20 Gramm Olivenöl
- 120 Gramm grobes Meersalz
- 60 Gramm Weißwein, Optional
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Gemüse in Stücken, Knoblauchgranulat, Gemüsezwiebel, Tomatenmark, Tomaten, Parmesan, Sojasoße und Walnusskerne in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
Olivenöl, Salz und optional den Wein zugeben, 35 Min. / Varoma / Stufe 3 ohne Messbecher kochen.
Das Garkörbchen als Spritzschutz dabei aufsetzen.- Nun nochmal 10 Sek. /Stufe 8 pürieren.
Anschließend in ein Glas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Habe die Masse in zwei kleinere Einmachgläser gefüllt, damit die Haltbarkeit noch länger gegeben ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenial!
Genial!