3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Griechische Suflakimarinade


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Marinade

  • 6 Putenschnitzel, oder Schweineschnitzel
  • 1 Glas Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Taffelessig
  • 2 TL Oregano
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6
    24h 0min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben für 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
    Die Schnitzel mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren lassen.
    Entweder in der Pfanne oder auf dem Grill grillen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmecken Pommes, Krautsalat und natürlich Tzatziki.
Auch frisches Fladenbrot passt dazu.

Rezept von ladymadonna1982, umgewandelt von HotTomBBQ für den TM.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega Marinade, wer die nicht probiert, dem entgeht...

    Verfasst von Nemrac123 am 16. August 2018 - 21:28.

    Mega Marinade, wer die nicht probiert, dem entgeht echt was! Restaurantqualität.
    Hab Schweinenackensteak verwendet und 24 Stunden mariniert.
    kurz von beiden Seiten knusprig gegrillt — und bin absolut begeistert von dem Ergebnis.
    Hab die restliche Marinade nicht weggeschmissen,sondern auf Bugettbrot gestrichen und kurz mit der glatten Fläche angegrillt. Wie im Steakhaus - einfach nur lecker. Herzlichen Dank das du dieses Rezept mit uns teilst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie viel ist denn ein Glas Olivenöl in g oder ml?

    Verfasst von cintykatz am 25. April 2018 - 20:02.

    Wie viel ist denn ein Glas Olivenöl in g oder ml?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Haben natürlich noch Knoblauch...

    Verfasst von dieselino am 30. März 2018 - 16:01.

    Sehr sehr lecker! Haben natürlich noch Knoblauch dazugegeben. Das Fleisch sowas von zart und lecker gewürzt. Wir haben Puten- und Hähnchenfleisch genommen. Das Hähchen war am leckersten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • danke für das Feedback

    Verfasst von HotTomBBQ am 22. Januar 2018 - 18:50.

    danke für das Feedback


    LG Ralf

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und total zartes Fleisch dadurch- das...

    Verfasst von Tilaje1978 am 14. Januar 2018 - 15:14.

    Mega lecker und total zartes Fleisch dadurch- das wird es jetzt wohl öfters geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können