Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Haferflocken, Butter, Zucker, Salz, Milch
- 1 Liter Milch
- 250 g Haferflocken
- 20 g Butter
- 30 g Zucker
-
6
15h 2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf fügen. 15 min./ 90 Grad"Linkslauf" "Sanftrührstufe"
Schnell, einfach , gesund und lecker!!!
Haferbrei
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Als vegane Variante mit Hafer- oder Mandel-"Milch"...
Als vegane Variante mit Hafer- oder Mandel-"Milch" auch sehr lecker. Habe kernige Haferflocken und statt Zucker Erythrit bzw. Bio-Agavendicksaft verwendet. Mit etwas Zimt abgeschmeckt und in den letzten 3 Minuten Kochzeit noch eine kleingeschnittene Birne hinzugefügt. Anstatt mit Butter mit etwas Hafer-"Sahne" abgerundet. Flüssigkeits- und Hafermenge nach Rezept, etwas weniger gesüßt, aber das ist Geschmackssache.
Probiere ich in den nächsten Tagen nochmal mit TK-Beeren aus. Ich esse das auch gerne als warme Mahlzeit. Sehr lecker und im TM superschnell gemacht.
katzenversteher: es hat mich auch gewundert...
katzenversteher: es hat mich auch gewundert 🤣🤣🤣🤣
Super lecker mit Zucker und Butter, aber wegen der...
Super lecker mit Zucker und Butter, aber wegen der Gesundheit süße ich mit Apfelmark. Allerdings nicht immer ; )
Ich mag es lieber mit weniger Haferflocken. 180 g reichen mir... aber das ist Geschmacksache
Alternativ hab ich es mit gesüßter Mandelmilch gemacht. Nur Mandelmilch, Zimt, Haferflocken. Und auf den fertigen Brei Blaubeeren oder anderes Obst nach Geschmack. Schmeckt toll und macht satt
Kochen wir regelmäßig Wie bei allen Milchbreien...
Kochen wir regelmäßig Wie bei allen Milchbreien lasse ich Zucker und Butter weg, klappt bestens und schmeckt.
Danke für das tolle Rezept!
If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)
So mag ich's. Am Schluss einige Flocken Butter...
So mag ich's. Am Schluss einige Flocken Butter darüber und brauner Zucker
Habe meinen Haferbrei wie angegeben für 15...
Habe meinen Haferbrei wie angegeben für 15 Stunden kochen lassen, ist leider nur schwarz geworden und hat meinen Topf total verklebt.
Jetzt mal im Ernst: Ich hab das Rezept grob für die Mengenangaben und Temperaturen genutzt und es hat gut funktioniert. Im Text steht auch 15 Minuten, aber in der Sidebar steht 15 Stunden, das vielleicht noch korrigieren.
Super lecker, zum Frühstück ein echter...
Super lecker, zum Frühstück ein echter Energieträger .
Heute hatte ich zu wenig Milch und habe
400g Milch, 600g Wasser, 210g Haferflocken , 30 g Zucker und 20g Butter genommen . War super und für die Sportler unter uns , sicherlich gesünder . Danke fürs tolle Rezept.
Lecker!...
Lecker!
Habe nur 50 g Haferflocken auf 250 ml Milch genommen, Zucker- und Buttermenge entsprechend reduziert. Familie ist begeistert.
Vielen Dank für das Rezept!
Einfach und köstlich!
Einfach und köstlich!
Geschmacklich ganz gut. Als "gesund" würde ich...
Geschmacklich ganz gut. Als "gesund" würde ich den Haferbrei jetzt auch nicht uneingeschränkt bezeichnen bei den ganzen Kohlenhydraten und Fett. Sicher ist der Haferbrei zum Frühstück noch besser als das ganze Zuckermüslizeug a la Smacks/Frosties etc., aber von gesund (v. a. mit zusätzlich Zucker und Obst) dennoch ein Stück entfernt.
Hallo, bei der Suche nach Anhaltspunkten wie ich...
Hallo, bei der Suche nach Anhaltspunkten wie ich in Zukunft meinen Haferbrei (den ich sonst auf dem Herd koche) im TM zubereiten kann, bin ich auf dieses Rezept gestoßen.
Dieser Haferbrei ist bestimmt super schnell, einfach und richtig lecker aber gesund würde ich bei dem Haufen an (Industrie-)Zucker und Butter nicht unterschreiben. Vorallem wenn ich lese, wieviel Menschen dann noch Obst hineinrühren - was noch mehr Zucker on Top bedeutet - und das ihren Kindern vorsetzen und vielleicht noch sagen "iss schön auf, das ist gesund". Gesünder wäre es, wenn man das Fett ganz weglassen und den (Industrie-)Zucker zum süßen durch Zimt und/oder Obst ersetzten würde. Wer Fett nicht als Geschmacksträger sondern als gesundes Fett seinem Brei zuführen will, kann die Butter mit Nüssen ersetzen.
Viele Grüße
Jen nii
Schlotzig soll es sein, jawoll... Und das ist...
Schlotzig soll es sein, jawoll... Und das ist dieser Haferbrei, ich habe aber auch weniger Haferflocken genommen, weil es mir doch sehr viel vorkam... 250 ml Milch und 50g Haferflocken war super.. dazu noch eine Prise Salz, denn Salz ist wirklich das It-Piece für Süßspeisen...
Ohne Salz schmecken Süßspeisen einfach eindimensional....
Also es war sehr sehr lecker, vielen Dank dafür..
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Mit 220 g Haferflocken auf 1 l Milch einfach...
Mit 220 g Haferflocken auf 1 l Milch einfach lecker! Wir hatten heute eingemachte Mirabellen dazu, essen den Haferbrei aber auch mit Apfelmus oder Banane
Abwechslung statt Milchreis
Abwechslung statt Milchreis
Sehr lecker, ich gebe noch Apfel und Zimt dazu....
Sehr lecker, ich gebe noch Apfel und Zimt dazu. Sogar meine Tochter liebt es
Wirklich sehr lecker. Ich habe noch kleingeschn...
Wirklich sehr lecker. Ich habe noch kleingeschn Apfel und Banane sowie etwas Zimt zugegeben.
Nur 200 gr Haferflocken. Milch teilweise durch...
Nur 200 gr Haferflocken. Milch teilweise durch Wasser ersetzen.
Perfekt für die ganze Familie. Banane und...
Perfekt für die ganze Familie. Banane und Backkakao dazu, super lecker!
Schmeckt auch als vegane Variante sehr gut, genau...
Schmeckt auch als vegane Variante sehr gut, genau richtig zum Frühstück an so einem kalten verregneten Morgen. Hab eine Birne kleingeschnitten und zum Schluss nochmal drei Minuten bei 90°C erwärmt. Lecker.
LG
MixIt
Lecker, ein perfektes Sportlerfrühstück!...
Lecker, ein perfektes Sportlerfrühstück! 👍😋
Danke für das super Rezept!...
Danke für das super Rezept!
Habe 220g Flocken und zusätzlich eine Prise Salz verwendet. So kenne ich den Brei aus Kindheitstagen, und genau so lecker schmeckt es auch.
Super lecker! Danke! ...
Super lecker! Danke!
Wollte unbedingt Haferbrei mit TM kochen und zum Glück dieses Rezept gefunden😎
Das ist der beste Haferbrei, den ich je gegessen habe😆
Lorik
Sehr gut, leicht gemacht. Habe auch weniger...
Sehr gut, leicht gemacht. Habe auch weniger Haferflocken genommen
Unser war es leider nicht. Zu schleimig durch die...
Unser war es leider nicht. Zu schleimig durch die längere Garzeit. Trotzdem Danke für das Einstellen...
Sehr lecker. Uns etwas zu dick und mit Milch...
Sehr lecker. Uns etwas zu dick und mit Milch gestreckt. Schnell und einfach zubereitet. Danke für das Rezept.
Sehr,sehr lecker!!Habe nur die Hälfte gemacht:mit...
Sehr,sehr lecker!!Habe nur die Hälfte gemacht:mit 500ml Milch und 100gr Haferflocken ideal!Mit Zimt und Banane oberlecker!
Super lecker. Habe auch nur 200 g feine...
Super lecker. Habe auch nur 200 g feine Haferflocken genommen. So war es Perfekt. Danke
Wirklich ein super Rezept!
Wirklich ein super Rezept!
Sehr lecker, habe nur weniger Haferflocken...
Sehr lecker, habe nur weniger Haferflocken genommen, da mir die Konsistenz sonst zu fest war. Aber da sind die Geschmäcker ja verschieden
immer wider gerne^^ da werden richtig...
immer wider gerne^^ da werden richtig Kindheitserinnerungen wach
Super lecker!...
Super lecker!
Habe ebenfalls einen Apfel dazugegeben sowie einen Löfel Leinsamen und einen Löfel Ciasamen und etwas weniger Flocken genommen wg der Konsistenz.
Eine Frage:
Wenn ich nur die Hälfte der Menge zubereite, muss diese dann ebenfalls 15 Minuten köcheln oder kürzer ?
Ausgezeichnet
Ausgezeichnet
sehr lecker. Gibt es zur Zeit täglich mit Obst...
sehr lecker. Gibt es zur Zeit täglich mit Obst und Zimtzucker.
hat nicht geklappt nochmal von Cantarella 5 Sterne
hat nicht geklappt, nochmal von Cantarella 5 Sterne
wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
Cicero
Sorry wohlverdiente Sterne vergessen
Sorry, wohlverdiente Sterne vergessen...
wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
Cicero
Hallo Der Arthur...
Hallo Der Arthur,
sehr lecker. Wir kochen 13 Min. 90° LL Stufe 1
Inzwischen 1 Banane zerdrücken, mit 3 EL Rumrosinen und 1 Btl. flüssige Vanille mischen
dann noch 2 Min. 90 LL Stufe 2-3
Zimtzucker drauf - mmmmhhh
wer den Tag mit einem Lachen beginnt, hat ihn bereits gewonnen.
Cicero
Der beste Hafer Brei den ich gegessen habe....
Der beste Hafer Brei den ich gegessen habe. Danke!!
Wirklich ein "schnelles" Rezept. Und schmeckt...
Wirklich ein "schnelles" Rezept. Und schmeckt hervorragend. Meiner Freundin schmeckt es so gut, dass ich ständig am Brei kochen bin. Sie bevorzugt Schafsmilch. Bisschen Apfel oder Trauben mit rein - perfekt!
(Kein Betreff)
Vielen Dank für einfache und leckere Frühstück
Sehr lecker! Bisschen Zimt oben drauf -perfekt!
Sehr lecker! Bisschen Zimt oben drauf -perfekt!
Ich habe noch einen Apfel, Bananen 4...
Ich habe noch einen Apfel, Bananen 4 Sekunden/Stufe 5 und Zimt vorher hinzugefügt. Sehr lecker! Vielen Dank.
Sehr lecker! gibt es jetzt öfters:cooking
Sehr lecker! gibt es jetzt öfters:cooking
Sehr lecker, ohne viel Schnickschnack.Herrliches...
Sehr lecker, ohne viel Schnickschnack.Herrliches Winterfrühstück. Ich nehme lediglich etwas weniger Haferflocken, nur 200 g, da ich es nicht so fest mag, aber das ich ja Geschmacksache. Danke fürs Rezept!!!
Vielen Dank! Kam super bei
Vielen Dank!
Kam super bei den Kindern an.
Würden sie jetzt am liebsten täglich essen.
Schnell, einfach und sehr
Schnell, einfach und sehr lecker
Sehr lecker, diese Variation
Sehr lecker, diese Variation gibt es jetzt öfter
Wir lieben Haferbrei und
Wir lieben Haferbrei und deswegen mache ich immer ein paar Schraubgläser voll, ein paar Tage im Kühlschrank auf Vorrat.
Mir jedoch ist die Konsistenz allerdings etwas zu fest und nehme daher etwas mehr Milch
LG Silver
Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &
Lecker!
Lecker!