Zutaten
8 Glas/Gläser
"Lecker" Heidelbeermarmelade mit leichtem Schwips
- 750 Gramm Heidelbeeren
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1/2 Päckchen Vanillezucker, Bourbon Vanille Zucker
- 1/2 Päckchen Zitonensäure
- 30 Gramm Cachaça
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- 1.
Heidelbeeren und Gelierzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.
2.
Vanillezucker, Zitronensäure und Cachaca dazu geben und nur kurz unterrühren.
3.
20 Min. 100 Grad "Linkslauf" Stufe 2 ohne Messbecher kochen
4.
Gelierprobe
5.
in Gläser füllen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich koche Marmelade immer ohne Messbecher und setze gerade bei Heidelbeeren den Gareinsatz auf den Deckel. Manchmal spritzt doch etwas aus dem "Mixtopf geschlossen" . Falls die Marmelade schäumt, einfach kurz auf Stufe 4 schalten und den Schaum unterrühren. Ach ja, ich verwende nur die kleinen Gläser, siehe Bild, da kann man auch mal mehrere Marmeladensorten gleichzeitig öffnen, ohne dass etwas schlecht wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die lieben Worte.
Danke für die lieben Worte.
Habe die Marmelade heute gekocht , schmeckt...
Habe die Marmelade heute gekocht , schmeckt einfach klasse.
Danke für für das tolle Rezept.