Zutaten
0 Liter
Für die Soße
- 3 Stück große Zwiebeln geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Dose Tomatenmark, (kleine Dose)
- 3-4 Esslöffel Ketchup
- 1/2 Teelöffel Basilikum
- 1/2 Teelöffel Oregano, oder alternativ
- 1 Teelöffel Pizzagewürz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. St. 5-6 zerkleinern.
3 EL Öl zugeben und 5-6 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
restliche Zutaten zufügen und 20 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln (Meßbecher aufsetzen)
schon fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Diese Soße macht unsere ganze Familie schon seit vielen Jahren unter dem restlichen Belag auf die Pizza. Schmeckt aber auch zu Nudeln gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Katuscha, dazu kann ich
Hallo Katuscha,
dazu kann ich leider nichts sagen. Ich habe sie noch nie länger als 1-2 Wochen im Kühlschrank aufgehoben. Ich würde die befüllten Gläser vorsichtshalber im Wasserbad oder im Backofen erhitzen (einkochen).
LG
Ritterin
Hallo, meine Frage wäre wie
Hallo, meine Frage wäre wie lange ist die Soße haltbar, wenn ich sie in Gläser abfülle?
dadurch das sie gekocht wird sollte sie doch etwas haltbara sein oder?
Haben heute die Pizzasoße zum
Haben heute die Pizzasoße zum ersten Mal gemacht und sie war super lecker! Einfach und schnell zu machen und die Beste Soße die wir bis jetzt gegessen haben. Danke für das tolle Rezept.