Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwer Mus


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Mus

  • 300 g Ingwer frisch geschält
  • 300 g Zucker
  • 300 g Wasser
5

Zubereitung

    Ingwer Mus
  1. Ingwer geschält u gestückelt auf das laufende Messer inClosed lid  Stufe 9,fallen lassen.1 Messbecher Wasser u 1 Messbecher Zucker dazu ( von den jeweils 300gr).1 min auf Stufe 8-10 pürieren. MIT DECKEL ! .restliche zutaten dazu. 30 min Stufe 1 varoma. KÖRBCHEN ALS SPRITZSCHUTZ AUF DECKEL STELLEN!! .BITTE DABEI BLEIBEN.KOCHT EV HOCH.DANN KURZ AUS STELLEN U MASSE MIT SPATELS NACH UNTEN SCHIEBEN. NACH dem kochen,Messbecher einsetzen u DARÜBER noch eine Kl. Plastikschüssel stülpen u diese FEST HALTEN.BITTE GUT AUFPASSEN,DAMIT ES NICHT SPRITZT!auf Stufe 8 noch 3x pürrieren.dazwischen Masse mit Spatels nach unten schieben. Konsistenz ist wie Marmelade .

  2. Das Mus habe ich immer im Vorrat .für Getränke,in shokososse,in heiße Milch ,in Gebäck ,kürbissuppe....

  3. In heiß ausgespülte Gläser abfüllen 

  4. ohne Wasser  10 min 100 grad ist es eine ingwerpaste

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

*Kräftig scharfer Sirup.*In den nicht ausgespülten Counter-clockwise operationClosed lid 1 Glas Wasser ,kurz auf Stufe 5  mixen u als Getränk probieren ( WER ES SCHARF MAG! )

1-2 Teelöffel in heiße Milch rühren ! HIMMLISCH !

 

mit  einer Hand voll gefrorenen Beeren ( heidel-erd-Himbeeren)  evStück gefrorene Banane u etwa 200 g Milch ,mixe ich mir mit 1-2 Teelöffel ingwerpasrte/Sirup einen scharfen erfrischenden Trink 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Verfasst von Pinos Mami am 17. September 2017 - 09:24.

    Love

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 und das tolle daran ist das man...

    Verfasst von Sven1962 am 16. September 2017 - 21:26.

    Super lecker 😋 und das tolle daran ist das man gleich ein paar Gläser auf Vorrat hat.
    vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!...

    Verfasst von ranunkel141 am 16. Dezember 2016 - 17:50.

    sehr lecker!

    Tipp für "bequeme Leute": Ingwer lässt sich ganz schnell und einfach "schälen", indem man einen Teelöffel verwendet und die Schale damit abkratzt. Habe die restlichen Mengen Zucker und Wasser erst nach 5 Min Kochzeit zugefügt - hatte keine Probleme mit Überkochen...

    Tipp zur Säuberung nach Herstellung der Paste:

    Wasser (Menge, je nachdem, wie scharf man trinken möchte) in den Closed lid, 3-4 x die Turbotaste betätigen, als wenn man reinigen wollte, dann aber 2 Min. bei 100 Grad auf Stufe 1. Anschließend das Heißgetränk genießen und danach frisch gestärkt neue Rezepte ausprobieren! So geht nichts von der Ingwerknolle in den AusgußSmile

    Vielen Dank für das hervorragende Rezept!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andrea 

    Verfasst von Pinos Mami am 2. Mai 2016 - 13:58.

    [[wysiwyg_imageupload:23725:]]Andrea  tmrc_emoticons.)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker für nen schnellen

    Verfasst von andrea13 am 1. Mai 2016 - 01:57.

    Lecker für nen schnellen Ingwer Tee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  kedgeree.Auch für den

    Verfasst von Pinos Mami am 13. Januar 2016 - 19:02.

    [[wysiwyg_imageupload:21311:]] kedgeree.Auch für den Tipp! 

    Habe immer gefrorene Stücke parat tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, habe gerade dein Mus

    Verfasst von kedgeree am 13. Januar 2016 - 13:01.

    Hi,

    habe gerade dein Mus gekocht - sehr gut, das macht es einfacher morgens Ingwerwasser/tee zu machen.

    Ein Tipp von mir für alle, ich habe das Ingwermus jetzt nur aus den Schalen gekocht. Ich kaufe (Bio-) Ingwer wenn ich ihn günstig bekommen kann in größerer Menge (meist 1 lg) dann in Stücke schneiden (so wies die Wurzel vorgibt, bzw. In verschiedn große. Stücke (2 3 - 4 - 5 cm) die Stücke schälen, aus der Schale das Mus kochen. Die Ingwerstücke in einem Gefrierbeutel einfrieren, wenn ihr für ein Rezept Ingwer braucht, könnt ihr ein Stück aus dem TK nehmen und zusammen mit Kniblauch oder Zwiebel oder was sonst im aRezept steht hacken, muss also nicht erst aufgetaut werden.

    So wird kein Ingwer mehr in der Küche schlecht und ihr habt immer frischen griffbereit.

     

    Kedgeree,


    ich koche für viele...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Ka Ninchen 

    Verfasst von Pinos Mami am 11. Dezember 2015 - 21:41.

    [[wysiwyg_imageupload:20351:]] Ka Ninchen  tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin so froh das ich

    Verfasst von Ka Ninchen am 10. Dezember 2015 - 21:50.

    Ich bin so froh das ich dieses Rezept gefunden habe. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Süßmaul  bin eh

    Verfasst von Pinos Mami am 6. August 2015 - 12:57.

    [[wysiwyg_imageupload:17340:]] Süßmaul  Love bin eh Ingwersüchtig  Big Smile

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ingwer ist sooo gesund, er

    Verfasst von 38süssmaul am 5. August 2015 - 22:44.

    Ingwer ist sooo gesund, er reinigt den Körper! Danke für das tolle Rezept, endlich verschimmeln Ingwer-Reste nicht mehr, gleich ein Mus davon machen, so ist er durch den Zucker für längere Zeit konserviert, suuper!!

    Auch ich schäle den Ingwer nicht mehr, gebe ihn so in den WW Obstsalat (Wheigt watchers - Rezept, auch hier gefunden) rein, zum Beispiel.

    Vielen Dank!

    38süssmaul

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Da werde ich doch gleich mal

    Verfasst von Pinos Mami am 5. Juli 2015 - 11:33.

    [[wysiwyg_imageupload:16738:]] Da werde ich doch gleich mal Milch frosten  tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  SOLOTU    :love:

    Verfasst von Pinos Mami am 21. Februar 2015 - 17:55.

    [[wysiwyg_imageupload:11742:]] SOLOTU    Love

     JA,SCHMECKT WIRKLICH FEIN MIT DER MILCH,AUCH WENN ES SICH UNGEWÖHNLICH ANHÖRT  tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo delfinfrau bisher immer

    Verfasst von Pinos Mami am 15. Oktober 2014 - 15:43.

    Hallo delfinfrau

    bisher immer geschält.

    schon mal gelesen,dass man den BIO Ingwer nicht schälen BRAUCHT,aber noch nicht ausprobiert.

    ❤Grüsse

    PS: wolle gerade dazu schreiben ,steht aber shon im Rezept  tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, da ich Ingwer

    Verfasst von Solotu am 15. Oktober 2014 - 15:30.

    Tolles Rezept, da ich Ingwer gerne mag, mußte ich es einfach ausprobieren.

    Es hat sich gelohnt. Der Tipp mit der heißen Milch war spitze, schmeckt sehr gut, hätte ich nicht gedacht.

    5***** tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Elke 115  ;) LG Elvira 

    Verfasst von Pinos Mami am 17. Februar 2014 - 16:10.

    Danke Elke 115  tmrc_emoticons.;)

    LG Elvira 

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke karlo! einfach etwas

    Verfasst von Pinos Mami am 30. Juni 2013 - 13:52.

    Danke karlo!

    einfach etwas länger pürrieren  tmrc_emoticons.;)

     

    ❤Gruss

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pino's Mum - schälst Du den

    Verfasst von Delphinfrau am 30. Juni 2013 - 12:56.

    Pino's Mum - schälst Du den Ingwer? Oder nimmst Du die Sorte, die so gut wie keine Schale hat? 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Sirup ist sehr lecker.

    Verfasst von Katerkarlo am 30. Juni 2013 - 11:39.

    Der Sirup ist sehr lecker. Ich gebe ein bis zwei Teelöffel in den Tee oder gieße einfach heißes Wasser darüber.  Durch den Zucker erübrigt sich auch das Süßen. Allerdings hat man immer ein paar Ingwerfasern dabei. Ist aber nicht so schlimm.

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können