3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Ingwergrundstock


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Ingwergrundstock

  • 300-400 g Ingwer
  • 100 g Meersalz
  • 2 EL Olivenoil
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und stückeln.

     

    Ingwer und die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 10 Sek./St.5 zerkleinern.

     

    Die Masse in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. (hält sich mehrere Monate)

10
11

Tipp

Passt zu fast allen Gerichten vorallem für Suppen. Außerdem ist Ingwer super gesund tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Idee!...

    Verfasst von ankasan am 30. September 2016 - 04:07.

    Super Idee!

    Werde ich meinem ständig vorhandenen Repertoire von Zwiebel- und Knoblauchgrundstock hinzufügen. Denn es ist wie mit der halben Zwiebel, die im Kühlschrank rumliegt bis sie vertrocknet ist und weg geworfen werden muss. So kann man den Ingwer im Angebot kaufen und frisch und knackig verarbeiten. Prima!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super zum Würzen und

    Verfasst von k.Amato@online.de am 8. Mai 2015 - 17:41.

    Super zum Würzen und verfeinern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :party:  Toller

    Verfasst von Stoner63 am 3. Januar 2015 - 03:30.

    Party  Toller Grundstock...  Ingwer nicht geschält,  nur mit Wasser und Bürste gesäubert.  Mit Salz und Öl zerkleinert. Und in Gläsern verschenkt.  Messerspitze zu fast jedem "deftigen" Gericht... Passt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich habe den Ingwer

    Verfasst von tubbe am 9. November 2014 - 04:44.

    Also ich habe den Ingwer nicht geschält nur mit Wasser und einer Bürste sauber gemacht. In der Schale befinden sich gesunde und wichtige Nährstoffe. Wer es mag kann ihn natürlich auch schälen. Da sind immer noch genug Nährstoffe drin.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo soll ich den ingwer

    Verfasst von minarose am 8. November 2014 - 21:47.

    Hallo soll ich den ingwer schälen,  und ist diese Menge dann richtig?

    Viele liebe Grüße

    Minarose

     

     

    Nicht Sehen trennt von den Dingen, nicht Hören von den Menschen.


    "Immanuel Kant"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können