3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knuspermüsli als Vorrat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Portion/en

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Honig
  • 25 g Ahornsirup
  • 100 g brauner Zucker
  • 25 g Sonnenblumen
  • 25 g Sesam
  • 25 g Leinsamen
  • 25 g Kürbiskerne
  • 1 kg Haferflocken
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Mandeln 2 Sek./St. 6 grob hacken und umfüllen.

    Den Honig, Ahornsirup und den braunen Zucker ind den Thermomix geben und 5 Min./70° St.1 erwärmen.

    Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne und gehackte Mandeln dazugeben und mithilfe des Spatels 1 Min./St.3 vermischen.

    Die komplette Mischung auf ein Backblech geben und in den Backofen bei 170° ca. 25 Minuten geben. Dabei 2-3 mal etwas durchmischen, damit es gleichmäßig röstet.

     

    Guten Appetit!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem Abkühlen kann es mehrere Wochen in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt werden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klasse Rezept Meine Familie

    Verfasst von Schreihals80 am 26. Juni 2016 - 22:23.

    Klasse Rezept

    Meine Familie liebt es.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich wieder Müsli-Vorrat

    Verfasst von Talila am 1. Juni 2016 - 12:54.

    Endlich wieder Müsli-Vorrat aufgefüllt  tmrc_emoticons.D

     

    Hab das Rezept halbiert und die Flocken halb Dinkel und halb Hafer genommen.

    Mir sinds zuviel Flocken. Werd das nächste Mal das ganze Rezept machen und nur die Hälfte an Flocken dazu mischen. Rest kann man sicher gut mit Cornflakes oder gepufften Amarant oder ähnlichem ergänzen.

    Aber die Knupferteil schmecken lecker  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die schnelle

    Verfasst von Talila am 30. Mai 2016 - 18:11.

    Danke für die schnelle Beantwortung meiner Frage. Werde  mir die noch die fehlenden Zutaten besorgen und dann kanns auch schon losgehen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Talila, die

    Verfasst von Silvi 1963 am 30. Mai 2016 - 16:35.

    Hallo Talila,

    die Haferflocken werden mit der anderen Mischung vermischt und dann alles zusammen auf dem Backblech verteilt. Damit es dann gleichmäßig röstet, mische ich es während der Backzeit ab und zu mal durch.

    Gutes Gelingen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wann kommt das Kilo

    Verfasst von Talila am 30. Mai 2016 - 16:01.

    Wann kommt das Kilo Haferflocken dazu? Wird das nach dem Rösten dazugemischt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Svenja, vielen Dank für

    Verfasst von Silvi 1963 am 24. Februar 2016 - 20:25.

    Hallo Svenja,

    vielen Dank für deine Sterne. Ich lieb das Rezept auch, da es nicht so süß ist.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von SvenjaB87 am 20. Februar 2016 - 13:06.

    Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können