Zutaten
- 50 g Nüsse Mandel/Hasel/Walnuss
- 150 g zarte Haferflocken
- 150 g kernige Haferflocken
- 50 g Kokosraspel
- 50 g Sesam
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Rosinen o. Cranberries
- 100 g Butter
- 150 g Honig/Agavendicksaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ¹ gestr. TL Salz
- 50 g Sonnenblumenkerne
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Nüsse einwiegen und kurz auf Stufe 5 zerkleinern. Weitere Zutaten bis Kürbiskerne (und Sonnenblumenkerne) in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, dann in eine Pfanne geben und ohne Fett hellbraun anrösten, dabei oft rühren.
In eine große Schüssel geben, Rosinen zufügen.
Während dem Rösten: Butter, Honig, Vanillezucker, 2 EL Wasser und Salz im "Mixtopf geschlossen"
3 Min/70°/ Stufe 1 schmelzen. Buttermischung über die Müslimischung geben, durchrühren, gut andrücken und kalt werden lassen. So bilden sich die typischen Klumpen.
Wem es nicht "crunchy" genug ist, kann das Müsli auf ein Backblech verteilen und bei 100° - 130° so lange rösten wie es gewünscht ist.
Nach dem Abkühlen in eine gut schließende Dose füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept!Das ist zu...
Vielen Dank für das tolle Rezept!Das ist zu meinem absoluten Lieblingsmüsli geworden!
Das Müsli schmeckt sehr gut....
Das Müsli schmeckt sehr gut.
Ich habe wie in den Kommentaren empfohlen das Müsli im Backofen in mehreren Etappen bei 170„ Umluft 15 Minuten nachgeröstet, das hat gereicht. Jetzt ist es schön crunchy.
Schon ein paar Mal gemacht und immer begeistert. ...
Schon ein paar Mal gemacht und immer begeistert.
Suchtfaktor!
Vielen Dank für's Einstellen.
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ja das schmeckt auch sehr gut und ist noch gesund!...
Ja das schmeckt auch sehr gut und ist noch gesund! Hab‘ auch anstatt Vanillezucker Zimt verwendet und zur einen Hälfte Dinkelvollkorn. Der Phantasie sind je nach Geschmack keine Grenzen gesetzt.
Kann man auch anstatt Butter, Kokosöl verwenden?
Kann man auch anstatt Butter, Kokosöl verwenden?
Let love be the reason you breathe!
Sehr lecker, habe es ca. 40 Minuten geröstet =...
Sehr lecker, habe es ca. 40 Minuten geröstet = perfekt.
LG Tuppence
Feines Rezept. Habe das Müsli wie hier auch schon...
Feines Rezept. Habe das Müsli wie hier auch schon erwähnt noch 20 Min. bei 170 Grad im Ofen gehabt. Habe auch eine andere Nussmischungen genommen, aber da kann man ja wunderbar vareiiren
Da hat sich in der Kopfzeil ein Fehlerteufel...
Da hat sich in der Kopfzeil ein Fehlerteufel verselbständigt...das soll ebenfalls Müsli heißen...
Keine Schokolade ist auch keine Lösung♡
Ich habe das Muumlsli jetzt schon mehrfach gemacht...
Ich habe das Müsli jetzt schon mehrfach gemacht und meine ganze Familie ist total begeistert.
Ich röste es auch im Backofen noch eine ganze Weile und gebe danach auf das noch warme Müsli etwas geraspelte Bitterschokolade...einfach himmlisch auf Joghurt!
Für so lecker habe ich noch kein gekauftes befunden
Danke für dieses mega leckere Rezept!!!
Keine Schokolade ist auch keine Lösung♡
Super lecker Habe es allerdings noch auf einem...
Super lecker. Habe es allerdings noch auf einem Backblech verteilt und für 25 Minuten bei 170 Grad in den Backofen geschoben, da es mir nach dem Abkühlen noch zu feucht erschien und ich Angst hatte, dass es zum Schimmeln anfängt, wenn ich es in ein Gefäß luftdicht verschließe
Sehr lecker, Danke...
Sehr lecker, Danke
mache es gerade wieder.
Wird gleich getestet!
Wird gleich getestet!
Lecker. Ich rőste das Müsli noch kurz..so...
Lecker. Ich rőste das Müsli noch kurz..so wird es richtig knusprig und aromatisch.
Wird es wieder geben, nur ohne Kürbiskerne
Wird es wieder geben, nur ohne Kürbiskerne
Und wiiiiiiieder einmal klappt es mit der Vergabe...
Und wiiiiiiieder einmal klappt es mit der Vergabe der Sterne nicht!!!
Wann wird der Fehler bei den Verantwortlichen der rezeptwelt endlich behoben???????
Sehr lecker. Das hat 5 Sterne verdient!!!
Sehr lecker. Das hat 5 Sterne verdient!!!
Habe das Granola heute
Habe das Granola heute gemacht.
Ist schnell gemacht und sehr lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
lecker und geht schnell, ich
lecker und geht schnell, ich habe die Mischung 20 Min. im Ofen gebacken bei 175 Grad, wird schön knusprig
Super lecker!! Mein Sohn
Super lecker!! Mein Sohn nascht schon und sagt super!!!
Sehr leckeres Müsli.Habe
Sehr leckeres Müsli.Habe zusätzlich noch Cornflakes untergemischt und halb Honig,halb Agavendicksaft verwendet.Und es im Backofen noch "crunchiger" geröstet.Danke!!
Mmmmhh, lecker lecker
Mmmmhh, lecker lecker lecker....
habe das Müsli auch schon mehrere Male gemacht, auch immer die Zutaten etwas variiert.
Immer wieder super!!
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich klasse an Nur, um welche Mengeneinheit handelt sich sich bei "1 ,,," ? Werde es auf jeden Fall mal ausprobieren "Mixtopf geschlossen"
VG
Chrissie-Sunshine
Schon oft gemacht
Ich habe dieses Müsli schon oft gemacht. Mir gefällt der Crunchy Effekt.
Aus Faulheit habe ich allerdings noch nie vorweg Haferflocken und Nüsse etc. geröstet. Ich wechsel auch die Saat und Nüsse. Manchmal nehme ich statt Honig etwas Rübensirup dazu, auch Tannenhonig gibt ein großartiges Aroma darinnen. Meist mache ich gleich doppeltes Rezept. Herzlichen Dank sagt faraway Ghana
Das Müsli ist total lecker,
Das Müsli ist total lecker, danke für das Rezept
Gruß
ko.
ko.
Haltbarkeit
Hallo, 4 Wochen ist es mindestens haltbar, länger hatte ich es noch nicht aufbewahrt. (Gut verschließbare Dose!) Ich denke es hält auch noch länger.
VG Tritz
hallo Tritz , kannst du mir
hallo Tritz ,
kannst du mir bitte sagen, wie lange das Müsli in der Dose haltbar ist - ich würde es gerne auf Vorrat zubereiten.
Danke im Voraus
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.