3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräutersalz a´ la SanRo


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Kräutersalz a´ la SanRo

  • 1/2 Solo-Knoblauch, frisch, oder 3 frische Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Petersilie, getrocknet
  • 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Esslöffel Basilikum, getrocknet
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, getrocknet
  • 1 Esslöffel Dill, getrocknet
  • 500 g Meersalz, grob
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kräutersalz
  1. 1.) Knoblauch in den laufenden Closed lid bei Stufe 6 durch

         die Deckelöffnung geben und stoppen.

    2.) Mit Hilfe des Spatels, den Knoblauch nach unten schaben.

    3.) Alle getrockneten Kräuter in den Closed lid geben

         500 g Meersalz dazugeben.

    4.) Dann in 13 Sekunden auf Stufe 10 Kräutersalz herstellen.

    5.) Kräutersalz in Gläser umfüllen, Fertig! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kräutersalz in gut verschließbare Gläser umfüllen. Salz ist bei trockener Lagerung mehrere Monate haltbar.

 Auch für den TM 31 geeignet.

Wer kein Knoblauch mag, kann den natürlich weg lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallöchen. Ist das Salz dann

    Verfasst von pinselsuse am 3. August 2016 - 11:02.

    Hallöchen. Ist das Salz dann trocken? Wegen der frischen Knoblauchzehen fragte ich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können