3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräutersalz


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Meersalz

  • 300 g Meersalz
  • 2 Stück Lorbeerblätter, frisch
  • 10 g Rosmarin, frisch
  • 10 g Dill, getrocknet
  • 10 g Bohnenkraut, frisch
  • 10 g Oregano, frisch
  • 10 g Zitronenmilisse, frisch
  • 10 g Thymian, frisch
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Frische Kräuter waschen und trocken tupfen.

    Alles in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sekunden Stufe 10.

    Dann auf ein Backblech mit Backpapier 50 Grad Umluft 60 Minuten.

    Ab und an umrühren.

    Zum Schluss noch einmal in den Mixtopf geschlossen 5 Sekunden Stufe 9, damit Salz schön fein wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zutaten können variiert werden. Alles was vorhanden ist an Kräutern können genommen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich kann noch nicht sagen wie dieses Kräutersalz...

    Verfasst von oscarpone am 4. Juli 2020 - 21:53.

    Ich kann noch nicht sagen wie dieses Kräutersalz schmecken wird, aber es riecht schon herrlich Love. Nächstes Mal teste ich noch eine Variante mit Knoblauch drin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht:...

    Verfasst von buchamet am 9. Februar 2019 - 18:39.

    Gerry kocht:
    Schau dir den o.g. Link an.
    Lorbeerblätter ist eine Heil— und Gewürzpflanze.
    Natürlich nur der echte. Ich meine nicht den Kirschlorbeer!!!!!!
    Es können auch getrocknete Lorbeerblätter genommen werden.
    Mir schmecken die frischen besser.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • https://www.gartenbista.de/pflanzen/lorbeer-giftig...

    Verfasst von stracki am 9. Februar 2019 - 11:51.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Darf ich Dich darauf

    Verfasst von Gerry kocht am 7. September 2016 - 00:05.

    Darf ich Dich darauf hinweisen, daß frische Lorbeerblätter giftig sind ???

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können