Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandelmus


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Mandelmus

  • 400 Gramm Mandeln mit Haut
  • 1 Prise Salz, fein
5

Zubereitung

    Backofen
  1. Die Mandeln vorab 10-15 Minuten anrösten, bei 120°C. Anschließend gut abkühlen lassen- am besten über Nacht!
  2. Im Mixtopf
  3. Die 400 g abgekühlten Mandeln in den Mixtopf geben und
    50 Sek./Stufe 9 zerkleinern.

    Anschließend mit dem Spatel runterschieben- b.B. diesen Schritt noch mal kurz wiederholen, nun das Salz hinzufügen.
  4. Den Thermomix auf 1 Min.50 Sek.-2 Min./Stufe 4 stellen und anfangen es cremig zu rühren. Nun den Mixtopf mit dem Inhalt gut abkühlen lassen- am besten frei hinstellen.

    Nach ca. 30 Min. oder länger, diesen Schritt immer wiederholen, bis es schön cremig ist (2-4 mal).

    Mein Tipp: Temperaturanzeige im Display sollte nicht über 45°C gehen- wird sonst bitter!
    Bei langem abkühlen, reduzieren sich die Durchgänge auf maximal 2, da die Temperatur nicht so schnell ansteigt!

    Das Mus wird schön glänzend und sehr weich.
  5. Die Creme in ein sauberes Glas füllen und genießen. Ich bewahre sie im Schrank und nicht im Kühlschrank auf, bis zum letzten Löffel.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für gute Haltbarkeit ein steriles Glas verwenden und immer mit sauberen Zubehör entnehmen.
Bei einer höheren Rührstufe als 4, muss jedesmal der Mixtopfdeckel vom Mus befreit werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Mandelmus habe ich auch schon seit einiger...

    Verfasst von Ketman am 2. März 2023 - 12:44.

    Das Mandelmus habe ich auch schon seit einiger Zeit auf meiner TO-DO-Liste.
    Allerdings würde ich erstmal nur die halbe Menge machen wollen.

    Du isst es als Brotaufstrich?

    Die Konsistenz siehr recht flüssig aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können