Zutaten
1 Portion/en
- 500 g Mehl
- 10 g Hefe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 gestr. TL Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Hefe in Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , bei 37 Grad auf Stufe 2 , 2 min auflösen lassen.
2. Restliche Zutaten in die "Mixtopf geschlossen" . 5 min " Modus „Teig kneten“"
3. Den Teig umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Teilen sie den Teig in 4 Stücke. Nun können sie den Teig dünn ausrollen und nach Belieben belegen.
5. Backofen 220° C ca. 15 -20 Min backen oder
6. Pizzastein 250° C ca. 10 - 15 Min backen
Pizzateig knusprig dünner Boden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Damit der Teig schön knusprig wird, dünn ausrollen.
Darauf achten das nicht so viel Flüssigkeit von Pilzen oder anderem Gemüse auf dem Teig gelangt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToller, perfekter Pizzateig. Lässt sich super gut...
Toller, perfekter Pizzateig. Lässt sich super gut ausrollen. Schmeckt genial, wenn man ihn schön dünn ausrollt. Hat bei mir für mehr als 1 Blech gereicht. Habe Bio Mehl 550 verwendet.
Ich werde nur noch diesen Teig machen. Danke für das Rezept.
Sehr leckeres Rezept. Ich hoffe die...
Sehr leckeres Rezept. Ich hoffe die Bilderverlinkung klappt...