3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig / Italienisches Rezept


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 500 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 gestr. TL Salz
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pizzateig knusprig dünner Boden
  1. 1. Hefe in Wasser in den Closed lid, bei 37 Grad auf Stufe 2 , 2 min auflösen lassen.

    2. Restliche Zutaten in die Closed lid. 5 min Dough mode

    3. Den Teig umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4. Teilen sie den Teig in 4 Stücke. Nun können sie den Teig dünn ausrollen und nach Belieben belegen.

    5. Backofen 220° C ca. 15 -20 Min backen oder

    6. Pizzastein 250° C ca. 10 - 15 Min backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Damit der Teig schön knusprig wird, dünn ausrollen.

Darauf achten das nicht so viel Flüssigkeit von Pilzen oder anderem Gemüse auf dem Teig gelangt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Toller, perfekter Pizzateig. Lässt sich super...

    Verfasst von ToTi1310 am 20. September 2016 - 08:40.

    Toller, perfekter Pizzateig. Lässt sich super gut ausrollen. Schmeckt genial, wenn man ihn schön dünn ausrollt. Hat bei mir für mehr als 1 Blech gereicht. Habe Bio Mehl 550 verwendet.

    Ich werde nur noch diesen Teig machen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Ich hoffe die...

    Verfasst von Sunny1987 am 19. September 2016 - 11:51.

    Sehr leckeres Rezept. Ich hoffe die Bilderverlinkung klappt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können