3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig / Italienisches Rezept


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 500 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 gestr. TL Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pizzateig knusprig dünner Boden
  1. 1. Hefe in Wasser in den Mixtopf geschlossen, bei 37 Grad auf Stufe 2 , 2 min auflösen lassen.

    2. Restliche Zutaten in die Mixtopf geschlossen. 5 min  Modus „Teig kneten“

    3. Den Teig umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4. Teilen sie den Teig in 4 Stücke. Nun können sie den Teig dünn ausrollen und nach Belieben belegen.

    5. Backofen 220° C ca. 15 -20 Min backen oder

    6. Pizzastein 250° C ca. 10 - 15 Min backen

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Damit der Teig schön knusprig wird, dünn ausrollen.

Darauf achten das nicht so viel Flüssigkeit von Pilzen oder anderem Gemüse auf dem Teig gelangt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Toller, perfekter Pizzateig. Lässt sich super gut...

    Verfasst von ToTi1310 am 20. September 2016 - 08:40.

    Toller, perfekter Pizzateig. Lässt sich super gut ausrollen. Schmeckt genial, wenn man ihn schön dünn ausrollt. Hat bei mir für mehr als 1 Blech gereicht. Habe Bio Mehl 550 verwendet.

    Ich werde nur noch diesen Teig machen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Ich hoffe die...

    Verfasst von Sunny1987 am 19. September 2016 - 11:51.

    Sehr leckeres Rezept. Ich hoffe die Bilderverlinkung klappt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können