3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig mit Weizenbier


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Pizzateig mit Weizenbier

Für Teig

  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 250 Gramm Weizenbier
  • 4 Esslöffel Extra virgin Olivenöl
  • 10 Gramm Salz
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Dough mode.

    Teig soll sich vom Topfrand vollständig lösen und nicht mehr an den Händen kleben, sonst evtl. noch ein wenig Mehl dazugeben und nochmal 2 Min./Dough mode kneten.

    Umfüllen in eine Schüssel und abdecken. 90 Min. den Teig an an einem warmen Ort gehen lassen. Volumen muss sich verdoppeln.

    Auf einer wenig bemehlten Arbeitsfläche faustgroße Kugeln zu je 180-200 g formen und auf ein feuchtes Küchentuch legen und abdecken. Nochmal 30 Min. gehen lassen.

    Pizzateig nach Bedarf weiter verarbeiten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare