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Zutaten
4 Stück
Pizzateig mit wenig Hefe
- 4 Gramm Hefe
- 250 Gramm lauwarmes Wasser
- 5 Gramm Salz
- 300 Gramm Weizenmehl Typ 405, besser ital. Tipo 00
- 200 Gramm Hartweizengrieß
- 3 Esslöffel Olivenöl
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6
18min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Hefe in einem Schälchen im Wasser auflösen.
- Zuerst Salz, dann Weizenmehl und Hartweizengrieß in den Mixtopf geben. Dann 3 El Öl und zuletzt die Wasser-Hefemischung dazugeben. Alles 5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in einer passenden Schüssel mit Deckel mindesten 24 Stdunden im Kühlschrank gehen lassen.
Wenn man den Teig mit etwas Öl einreibt, bleibt nichts an der Schüssel kleben. - Den Teig ca. 1/2 Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen, auf Raumtemperatur anwärmen lassen und dann erst ausrollen.
- Nach dem Ausrollen und Belegen bei 250°C Umluft ca. 8 - 10 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig reicht für zwei Backbleche oder 4 Pizzen. Er lässt sich auch gut teilen und bis zu 4 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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