Zutaten
4 Person/en
Pizzateig
- 350 Gramm Weizenmehl TIPO 00, in Gastronomiequalität
- 50 Gramm Hartweizengrieß
- 0,1 l lauwarmes Wasser, alternativ Hefeweizenbier
- 0,05 l Olivenöl, nativ, kaltgepresst, hohe Qualität erforderlich
- 0,1 l Weizenbier, alternativ Weissbier
- 15 Gramm Hefe, frisch
- 1,5 Teelöffel Salz, fein
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Die Zutaten in den TM geben, Hefe vorher etwas zerkleinern. 3 Min. auf Knetstufe durchkneten lassen . Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und ca. 40 Min. gehen lassen.
Pizzateig für Steinofenpizza
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
statt der 0,1 l lauwarmes Wasser, kann auch Weizen- oder Weissbier genommen werden. Eignet sich gut für eine Steinofenpizza. Arbeitsplatte mit etwas Mehl und Hartweizengrieß bestreuen, dann die Pizza darauf belegen, Teig möglichst dünn kneten. Mit dem Pizzaschieber in den Steinofen schieben etwas drehen nach ca. 2 Minuten ist die Pizza fertig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren