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Pizzateig


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Zutaten

4 Person/en

Pizzateig

Teig

  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm Wasser, und 1/2 TL Ascorbinsäure
  • 6
    1h 36min
    Zubereitung 1h 16min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Hartweizengries, Trockenhefe und Salz in den Mixtopf geben, den Messbecher in den Deckel einsetzen und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 1 vermischen.
  2. Wasser und Olivenöl langsam zugeben und 6 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Varoma mit einem leicht feuchten Geschirrtuch auslegen.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in den Varoma legen und mit den Ecken des Tuchs bedecken.
  4. 500 Gramm Wasser und Ascorbinsäure in den Mixtopf geben.

    Den Varoma mit dem Deckel verschließen und auf den Mixtopf aufsetzen. Den Teig im Varoma mindestens 60 Minuten /45°C / Stufe 0,5 gehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig ist ausreichend für 2 normale Backbleche.

Den Teig halbieren und auf Blechgröße ausrollen und auf den Blechen auslegen.

Die Pizzen mit Wunschzutaten belegen und im Backofen bei Umluft mit Unterhitze bei ca. 220°C 15 - 20 Minuten backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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