3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Probiotische Joghurtalternative (Sojajoghurt)


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Probiotische Joghurtalternative (Sojajoghurt)

  • 1000 Gramm Sojadrink
  • 1 Msp. Joghurtkulturen, probiotisch
  • 1/4 Teelöffel Konjakmehl
  • 1 Teelöffel Inulin, falls vorhanden

  • 6
    22h 0min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Sojadrink, Joghurtkulturen, Konjakmehl und das Inulin in den Mixtopf geben, 35 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Flüssigkeit in einen Joghurtbereiter stellen und 8 - 12 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

    Es trennt sich Molke vom Joghurt ab.

    Alles durch ein Sieb oder Tuch in eine Schüssel schütten.
    Kurz abtropfen lassen. Die Molke anderweitig verwenden
    (Brot backen, trinken, etc.) Das Joghurt in Gläser füllen und
    in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Joghurt hat eine schöne Festigkeit und einen guten Geschmack.
Das Inulin ist ein Ballaststoff, welcher als Futter für die Darmbakterien dient.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare