 
    
            Zubereitungszeit
                                5min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     6 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 02.08.2016
                            
                geändert: 14.10.2016
                    Zutaten
Teig:
- 1/2 Glas kernige Haferflocken
- 1/2 Glas Hirtenkäse
- 6 Stück Eiweiße
- 1/4 TL Zimt
- 1/4 TL Vanille-Extrakt
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten, außer das Backpulver in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sek/Stufe 10 mixen, dann nochmal 20-30 Sek/Stufe 5 cremig rühren "Mixtopf geschlossen"  geben und 5 Sek/Stufe 10 mixen, dann nochmal 20-30 Sek/Stufe 5 cremig rühren
- das Backpulver hinzufügen und 5 Sek/Stufe 3,5 unterrühren 
- in einer antihaftbeschichteten Pfanne ohne Öl/Fett die Pancakes bis zur gewünschten Bräune braten 
Teig
Tipp
Je nach Größe der Eier, ist der Teig evt noch etwas zu flüssig. Dann einfach noch ein paar Haferflocken mehr zugeben.
ergibt ca. 6-8 Stück
Die fertig gebackenen Pancakes bis zum Verzehr im Backofen bei 50°C auf einem Teller gestapelt warm halten.
Super lecker mit frischen Beeren oder klassisch mit Ahornsirup....
                        ergibt ca. 6-8 Stück
Die fertig gebackenen Pancakes bis zum Verzehr im Backofen bei 50°C auf einem Teller gestapelt warm halten.
Super lecker mit frischen Beeren oder klassisch mit Ahornsirup....
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Hexemädchen:
 
            
Hallo!
Also ich nehme meistens ca 100-150g, aber ich schaue einfach, wie die Konsistenz ist und kippe manchmal etwas nach
Hallo, Mary2208, gerade eben sehe ich dein Rezept mit der Eiweißverwertung. Kannst du mir eine genauere Angabe machen zu "1/2 Glas Haferflocken und Hirtenkäse"? Der TM hat ja zum Glück eine eingebaute Waage und da ich nicht weiß, wieviel Gramm/ml in dein halbes Glas passt, würde ich mich freuen, wenn du dazu eine Angabe machen kannst.