Zutaten
6 Portion/en
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1,5 TL Salz
- 20 g Olivenöl oder Butter, (optional)
- 50-350 g Langkornreis
- 1 Würfel Gemüsebrühe oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Salz, Olivenöl und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, mit dem Spatel gut vermischen und 20 Min./100°C/Stufe 4 garen. Reis in eine Servierschüssel geben und heiß servieren.
Zubereitung Rezept
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bestimmte Reissorten sollten vorher gewaschen werden (Packungsangaben beachten). Gareinsatz in den leeren Mixtopf einhängen, Reis einwiegen, Gareinsatz herrausnehmen und sorgfältig unter laufendem Wasser abspülen. Wie im Rezept beschrieben fortfahren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren