3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Reis, gekocht


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 20 g Olivenöl oder Butter, (optional)
  • 50-350 g Langkornreis
  • 1 Würfel Gemüsebrühe oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 6
    25min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung Rezept
  1. Wasser, Salz, Olivenöl und Gewürzpaste in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, mit dem Spatel gut vermischen und 20 Min./100°C/Stufe 4 garen. Reis in eine Servierschüssel geben und heiß servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bestimmte Reissorten sollten vorher gewaschen werden (Packungsangaben beachten). Gareinsatz in den leeren Mixtopf einhängen, Reis einwiegen, Gareinsatz herrausnehmen und sorgfältig unter laufendem Wasser abspülen. Wie im Rezept beschrieben fortfahren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare