3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Salzteig zum Basteln


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Salzteig zum Basteln

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Salz
  • 1 Tasse Wasser
  • etwas Öl, für die Geschmeidigkeit
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Salz und etwas Öl in den TM und alles 2-3min. auf Teigstufe durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht!
    Fertig 😊

    Viel Spass beim Basteln!

    Anschliessend 1h bei 180 Grad (Achtung: aufpassen das es nicht braun wird, ggf. Temperatur verringern) in den Backofen und dann noch über Nacht durchtrocknen lassen, oder einfach ohne Backofen trocknen lassen (dauert dann halt länger)
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • engel1986:...

    Verfasst von Micha1202 am 29. Oktober 2017 - 08:47.

    engel1986:
    Ja - genau .. dann am besten ohne Ofen oder bei niedriger Temperatur (jeder Ofen ist etwas anders ..)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig an sich ist gut wurde aber bei 180grad im...

    Verfasst von engel1986 am 4. Oktober 2017 - 19:48.

    Teig an sich ist gut wurde aber bei 180grad im Ofen braun.Schade.Werde es beim nächsten Mal so trocknen lassen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können