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Zutaten
1 Portion/en
Beize reicht für ca. 1 kg Fleisch
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Möhre, in 1cm großen Stücken
- 300 Gramm Rotweinessig
- 200 Gramm Rotwein, trocken
- 500 Gramm Wasser
- 6 Wacholderbeeren
- 4 Pimentkörner
- 7 Pfefferkörner, bunt
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Senfkörner
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6
24h 0min
Zubereitung 24h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/ "Linkslauf" Stufe 1 kochen.
Sauerbratenbeize umfüllen und abkühlen lassen.
Das Fleisch in die Beize legen, es muss ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen und jeden Tag einmal wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer sich die Arbeit nicht machen will kann auch eingelegtes Fleisch mit Beize kaufen, ist aber nicht so gut wie selbst gemacht.
Bon Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Beize ist echt ein Traum!!! Hab nach der...
Diese Beize ist echt ein Traum!!! Hab nach der Fertigstellung (klassisch im Topf) die Soße ein wenig nach meinem Geschmack nachgewürzt, einen Becher Sahne dazu, und mit etwas Speisestärke abgebunden war der Sauerbraten für uns ein super Ergebnis!!
Vielen Dank für dein perfektes Rezept!!!
Ich habe bisher noch nie ein Rezept kommentiert...
Ich habe bisher noch nie ein Rezept kommentiert aber diese Beize ist so gut...... da muss ich einfach die 5 Sterne schicken! Vielen Dank für das Rezept!
Herzlichen Dank für das Einstellen des Rezeptes....
Herzlichen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Das ist die perfekte Beize für einen leckeren Sauerbraten. Ich verstehe nicht, warum es bislang noch keine Sterne gab.