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Sauerbratenbeize


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Zutaten

1 Portion/en

Beize reicht für ca. 1 kg Fleisch

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Möhre, in 1cm großen Stücken
  • 300 Gramm Rotweinessig
  • 200 Gramm Rotwein, trocken
  • 500 Gramm Wasser
  • 6 Wacholderbeeren
  • 4 Pimentkörner
  • 7 Pfefferkörner, bunt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 6
    24h 0min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/ Stufe 1 kochen.

    Sauerbratenbeize umfüllen und abkühlen lassen.

    Das Fleisch in die Beize legen, es muss ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Zugedeckt 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen und jeden Tag einmal wenden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer sich die Arbeit nicht machen will kann auch eingelegtes Fleisch mit Beize kaufen, ist aber nicht so gut wie selbst gemacht.

Bon Appetit


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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