3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

schneller Hefeteig


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 20 g Hefe
  • 1/4 l warmes Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 400 g Mehl
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180-200 C vorheizen

    Backblech einfetten

     

    Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 2 vermischen

    Zucker, Salz und Öl dazugeben und 4 Sek / Stufe 2 vermischen

    Als letztes das Mehl hinzufügen und 2 Min / kneten

    Dann Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ausrollen

     

    Der Teig reicht für ein Backblech

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Temperatur des Backofens und die Backzeit variiert je nach Backofen

Der Teig lässt sich mit ein wenig Milch oder Wasser, welches man auf die Teigrolle macht; wunderbar ausrollen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare