Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 20 g Hefe
- 1/4 l warmes Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
- 400 g Mehl
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180-200 C vorheizen
Backblech einfetten
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek/ Stufe 2 vermischen
Zucker, Salz und Öl dazugeben und 4 Sek / Stufe 2 vermischen
Als letztes das Mehl hinzufügen und 2 Min / kneten
Dann Teig auf ein gefettetes Backblech geben und ausrollen
Der Teig reicht für ein Backblech
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Temperatur des Backofens und die Backzeit variiert je nach Backofen
Der Teig lässt sich mit ein wenig Milch oder Wasser, welches man auf die Teigrolle macht; wunderbar ausrollen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren