Zutaten
450 g
- 250 g Haferflocken, kernig oder zart
- 50 g gehackte Mandel, oder andere Nüsse
- 50 g Leinsamen, ganz oder geschrotet
- 30 g Kokosnussmus oder Kokosöl
- 100 g Honig
- 3 EL Kakaopulver, Backkakao oder stark entölt
Zubereitung
1. Backofen auf 150° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Honig, Kakaopulver und Kokosnussmus/-öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 Minuten/90°/Stufe 2 erhitzen. Die Zutaten sollten sich nun schön miteinander verbunden bzw. vermischt haben.
3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und ca. 2 Minuten/Stufe2/"Linkslauf" unterrühren.
4. Die Müsli-Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech grob zerbröseln und ca. 20 Minuten backen. Bei der Mitte der Backzeit die Müsli-Masse etwas durchmischen, damit auch alles schön knusprig wird.
5. Nach der Backzeit muss das Müsli einige Minuten auskühlen, erst dann wird´s knusprig
6. Genießen....
Genießer Müsli selbst gemacht... Schritt für Schritt...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zusätzlich können auch noch andere Nüsse, Saaten oder getrocknete Früchte untergeschmischt werden.
Wer es gerne Kokos-lastiger möchte, empfehle ich Kokosflocken unterzumischen.
Wer es süßer mag, kann gerne bei der Honig/Kakao/Öl-Masse noch mit Flüssigsüßstoff nachhelfen...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren