Zutaten
4 Portion/en
Spätzleteig
- 6 Eier
- X Gramm Mehl, (siehe Anleitung)
- 2 Teelöffel Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Die Waage am Thermomix einschalten
2. Die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben
3. Die angezeigte Gramm-Zahl merken
4. Die Waage abnullen (tara)
5. Die gemerkte Grammzahl an Mehl und die 2 TL Salz hinzugeben
6. Die Masse 1 Minute lang zu einem zähflüssigen Teig kneten " Modus „Teig kneten“"
1. Salzwasser zum kochen bringen
2. Mit dem Spätzleschwob den Teig ins Wasser pressen
3. Wenn die Spätzle oben schwimmen kurz warten bis es aufschäumt, dann abschöpfen und in den Varoma zum abtropfen geben
Spätzleteig
Standard Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit dem Grundteig lassen sich vielfältige Rezepte herstellen. Zum Beispiel:
- Kässpätzle: Die fertigen Spätzle zusammen mit geriebenem Käse in der Pfanne schwenken
- Wurstspatzen: Schinkenwurst Stückchen in den Teige geben und die Spätzle mit einem Messer von einem Holzbrett ca. Kleiner-Finger-Dick ins Wasser schaben
- Gries-Spätzle: In einer Pfanne Gries oder Weckmehl anrösten bis es richtig dunkelbraun geworden ist (nicht verbrannt). Dann unter die fertigen Spätzle mischen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr gut, für 4 Personen optimal - habe die...
Sehr gut, für 4 Personen optimal - habe die Spätzle vorab vorgekocht
Bei mir waren es 330 g Mehl, habe 200 g 550er und 130 g normales Weizenmehl genommen. In kochendes Wasser gegeben und, sobald die Spätzle oben geschwommen sind, rausgenommen und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Dann kurz vor dem Essen in kochendes Salzwasser geben und nochmal 4 Min ziehen lassen.
Ein Nordlicht hat Spätzle gemacht und es hat...
Ein Nordlicht hat Spätzle gemacht und es hat tatsächlich problemlos geklappt. Freue mich riesig.
Habe den "Spätzlehobel" von Tup*er, den "Spätzleria" benutzt. Nach dem Abtropfen in einem Sieb, habe ich sie in einer Pfanne noch in Butter geschwenkt. Dort können sie auch verbleiben, bis wir sie später essen. Das ist jetzt MEIN Rezept. Danke fürs Einstellen und viele Grüße.
Habe mir in den Notizen vermerkt: Spätzle im Wasser zwischendurch umrühren, damit sie nicht verklumpen.
Spaetzle das Rezept wird gespeichert und...
Spaetzle, das Rezept wird gespeichert und natuerlich probiert. Danke
Super geniale Spaumltzle so wie ich sie von Mutti...
Super geniale Spätzle so wie ich sie von Mutti kenne!
Ich machte sie auch mit dem T..PP..Schaber, ging so Klasse,ab jetzt
mach ich nur noch diese Spätzle!
Danke fürs einstellen!
Wunderbar gelungen. Zum zweiten Mal in meinem...
Wunderbar gelungen. Zum zweiten Mal in meinem Leben Spätzle gemacht! Die Hälfte der Zutaten genommen für zwei Personen. Dafür gern 5☆
KochMax
Perfekt!!!
Perfekt!!!
So einfach zu machen und so
So einfach zu machen und so lecker. Habe die Spätzle mit der Spätzleria von T*****ware gemacht. Das geht so schnell, da braucht man keine gekauften mehr.
Toll, danke. Ich hatte 375 g
Toll, danke. Ich hatte 375 g Eier, habe dann 340 g Mehl und 35 g Hartweizengries genommen. Dann ab in die Spätzlepress'. Klasse!!! Sie werden dadurch etwas fester im Biss und werden ganz schön lang.
Immer wieder gut. Mache immer
Immer wieder gut. Mache immer mehr und friere sie ein, wenn was uebrig bleibt. Penny
Super Rezept, vielen Dank!
Super Rezept, vielen Dank!
Suuuuper tolle Idee mit dem
Suuuuper tolle Idee mit dem Eier wiegen und gleiche Menge Mehl.
Das kann sogar ich mir merken
Sehr einfach, gute Konsitenz (hatte einen Spätzlehobel), lecker im Geschmack.
Ich hab noch einen gestrichenen Teelöffel Kurkuma dran gemacht, für die Farbe.
Nach dem kochen ein Stück Butter dran...mhmhmhmh
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Super Rezept!!Hat allen sehr
Super Rezept!!Hat allen sehr gut geschmeckt.....dabei habe ich Geschnetzeltes Nach Jägerart gemacht von Tulepina.....einfach genial!
Die besten Spätzle die ich
Die besten Spätzle die ich jeeeee gemacht udn gegessen habe!!!!!!
Danke für das tolle Rezept
Super lecker! Ich werde meine
Super lecker!
Ich werde meine Spätzle absofort immer so machen!!!
Super lecker!Hatten wir heute
Super lecker!Hatten wir heute ,Rezept habe ich grad meiner Mutter weitergegeben!Lg Carmen
Super leckere Spätzle, hab
Super leckere Spätzle, hab schon sehr viele ausprobiert aber die sind dir Besten.Hätte nur noch eine Frage, wieviel Käse man nimmt und welcher der Beste ist?
Super lecker. Der Teig war
Super lecker. Der Teig war einfach Klasse. Gerne immer wieder. Von uns volle Punkte⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Die Spätzle haben die
Die Spätzle haben die perfekte Konsistenz!
Habe sie mit unseren eigenen Wachteleiern (25 Stück ) gemacht und etwas Petersilie!
Seeeeehr lecker!
einfach genial, so einfach,
einfach genial, so einfach, lecker und schnell zubereitet, vielen Dank fürs Rezept
Hallo, Super lecker, allen
Hallo,
Super lecker, allen hat es geschmeckt
sehr leckere Spätzle, nur zu
sehr leckere Spätzle, nur zu empfehlen, gib es bei uns heute zum wiederholten Mal.
Ich war sehr skeptisch von
Ich war sehr skeptisch von dem Verhältnis Eier zu Mehl, aber sie waren sehr lecker und sehr ergiebig.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr lecker und einfach zum
Sehr lecker und einfach zum zubereiten
So müssen Spätzle schmecken!
So müssen Spätzle schmecken!
Meine ersten Spätzle. Habe
Meine ersten Spätzle.
Habe sie mit Dinkelmehl Type 630 gemacht, sie sind super geworden.
Tolles Rezept, schnell, einfach und lecker. Mache ich jetzt nur noch so.
Danke fürs Einstellen und natürlich volle Punktzahl.
LG ALEXIS
Vielen Dank für das super
Vielen Dank für das super Rezept.
Hatte mich noch nie an Spätzle getraut, aber Dank Thermi und dem tollen Rezept. Mach ich jetzt auf jeden Fall öfter.
Super lecker! Habe es mir 8
Super lecker!
Habe es mir 8 Eiern gemacht!
Rezept leicht zu merken!
Empfehle ich gleich weiter!
Hallo Hört sich gut an.
Hallo
Hört sich gut an. Schon mal danke für das Rezept.
Wird die Tage ausprobiert.
Schon vorab 5 Points
Melde mich wenn ich es ausrobiert habe
LG
Backmaus70
Auch von mir vielen Dank
Auch von mir vielen Dank
Schmeckt lecker und das beste ist man macht es einmal und hat es im Kopf für das nächste mal
Einfacher geht es nicht
Super Rezept. Der Teig hatte
Super Rezept. Der Teig hatte genau die richtige Konsistenz und meine Familie war begeistert. Dazu gab es ein Linsengericht.
Vielen Dank.
Werden die Eier mit oder ohne
Werden die Eier mit oder ohne Schale gewogen?
Mit den besten Grüßen
Tolles Grundrezept !
Tolles Grundrezept !
Ein tolles Rezept.
Ein tolles Rezept.
Super Rezept. Man könnte den
Super Rezept. Man könnte den Teig glatt so essen, so lecker.
Super! Ich habe dann damit
Super!
Ich habe dann damit einen Auflauf mit Spinat und Käse gemacht!
Penny
Auch von mir den verdienten
Auch von mir den verdienten Sternchenregen - gerne würde ich Dir mehr geben. Der Teig war superschnell zubereitet und die Spätzle total lecker. Das Rezept auch noch super einfach zu merken. Danke für das Einstellen dieser leckeren Spätzle - ich werde bestimmt keine mehr kaufen. Herzchen lass ich auch gleich noch da.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Dieses Rezept ist genial,
Dieses Rezept ist genial, danke dir. Ich mach die Spätzle jetzt nur noch selber
Vielen Dank, für das geniale
Vielen Dank, für das geniale Rezept.
Wirklich ein geniales Rezept,
Wirklich ein geniales Rezept, geht super schnell, ist super lecker...
Was will ein Schwob mehr??? Danke dafür
Grossartig! Ich habe kaum
Grossartig! Ich habe kaum Spätzleerfahrung und das letzte Mal hatte ich das Problem, dass der Teig beim Pressen unten wieder zusammen klumpte. Das ist mir mit diesem Rezept nicht passiert, es hat wunderbar geklappt alles! Danke!
mmmmmhhhhhhhh toppp!!!!!
mmmmmhhhhhhhh toppp!!!!!
Super schnell...super lecker!
Super schnell...super lecker! Klappt auch mit halber Menge.
Vielen Dank fürs einstellen
Volle Sterne...die sind sehr
Volle Sterne...die sind sehr schnell zubereitet. Und vor allem die schmecken.
Dieses Rezept ist der
Dieses Rezept ist der Hammer!!!!!! Meine Ex-Schwiegermutter (lebt im Land der Spätzle) hat immer versucht, mir die Produktion beizubringen. Aber als Berliner klappte das nicht immer.... Jetzt schon. Werde das Rezept an meine Tochter weitervererben
Gerade gemacht. Super lecker.
Gerade gemacht. Super lecker. Der Teig war einfach toll. Von uns volle Punkte.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Nach anfänglichen
Nach anfänglichen Fragezeichen über die Rezeptur, super lecker und einfach gemacht
Perfekt. Danke für dieses
Perfekt. Danke für dieses Rezept, es hat uns allen super geschmeckt. Deshalb gebe ich volle Punktzahl.
Ein echt klasse rezept, das
Ein echt klasse rezept, das ich gleich gespeichert habe
War anfangs etwas irritiert,
War anfangs etwas irritiert, dass keinerlei Wasserzugabe im rezept steht. Aaaaber, der Teig war einfach super, und sowas von einfach! 5 Sterne