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selbstgemachter Joghurt (probiotisch)


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Zutaten

7 Portion/en

Joghurt (Probiotisch)

  • 1 Liter H-Milch 3,5%
  • 2 EL Inulin HT
  • 3 EL Magermilchpulver
  • 1 Prise Joghurtkulturen LaBiDa
  • 6
    14h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Als erstes 200 ml Milch bei 80 Grad/3 Min/Stufe 1 erhitzen.

    Schmetterlinge einsetzen,

    jetzt das Inulin HT dazu und 15 Sek/Stufe 3 rühren,

    die restlichen 800 ml kalte Milch und das Magermilchpuler in den Mixtopf geben und 15 Sek/Stufe 3 verrühren, die Milch ist nun ca. 37 Grad warm.

    Erst jetzt kommen die probiotischen Joghurtkulturen LaBiDa in die Milch und werden weitere 15 Sek/Stufe 3 untergerührt.

    Dann in die Gläser des Joghurtbereiters füllen (7 Gläser a 150 g), und für 14 Stunden in das Gerät stellen. Danach für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Gekühlt ist der Joghurt etwa eine Woche haltbar.

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Joghurt ist sehr lecker und cremig. Besonders gut schmeckt er mit Marmelade.

Anstelle der H-Milch kann auch Frischmilch verwendet werden, diese muss jedoch abgekocht und auf ca. 37 Grad abgekühlt werden.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bravo! ...

    Verfasst von Delfinschwimmerin123 am 19. April 2020 - 10:52.

    Bravo!
    Endlich kann ich ein sehr schmackhaft,
    cremiges und zuckerfreies Joghurt herstellen.

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  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sussan am 16. Oktober 2019 - 07:07.

    Hallo zusammen,
    hab gehört, dass die probiotischen Kulturen nicht mit Metall in Berührung kommen sollen, weil die gesundheitliche Wirkung verloren geht. Hat jemand Erfahrung, oder ist das ein Mythos, weil der Joghurt sich ja anscheinend "entwickelt".
    Gruß

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  • Ich hatte Glück, dieses Rezept für den ersten...

    Verfasst von Puma6666 am 24. Mai 2019 - 15:50.

    Ich hatte Glück, dieses Rezept für den ersten Versuch zu finden. Hat einwandfrei funktioniert und schmeckt sogar pur. 😊

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  • Super Rezept ich kaufe keinen Jogurt mehr. Habe...

    Verfasst von Belana481 am 3. Dezember 2017 - 12:38.

    Super Rezept ich kaufe keinen Jogurt mehr. Smile Habe mir gleich den Jogurtbereiter und die Zutaten bestellt. Der Jogurt hält ca. eine Woche - einfach schnell und lecker...

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  • Danke für die Info werde den

    Verfasst von chrismueller693 am 28. März 2015 - 18:31.

    Danke für die Info werde den Joghurt auf alle Fälle ausprobieren .Muss nur noch die Zutaten bestellen .

    dafür 4 Sternchen Cooking 4

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  • auf dieser Seite könnt ihr

    Verfasst von Renate 8265 am 28. März 2015 - 12:41.

    auf dieser Seite könnt ihr noch mal genaueres zu der Joghurtherstellung lesen (http://www.jean-puetz-produkte.de/Infothek/rezepte/pdf/joghurtherstellung.pdf). Ich habe das ganze nur für die Bereitung im Thermomix umgeschrieben. Außerdem verwende ich meinen Joghurtbereiter mit 7 Portionsgläser. tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, Inulin HT ist ein

    Verfasst von Renate 8265 am 28. März 2015 - 01:14.

    Hallo, Inulin HT ist ein prebiotischer Ballaststoff der dem Joghurt eine cremige Konsistenz verleiht.Es ist ein spezieller Ballaststoff, der das Wachstum der probiotischen Joghutkulturen fördert. LaBiDa oder Hobbythek Joghurtkulturen sind probiotische Joghurtkulturen( gefriergetrocknet). Beide Zutaten kommen aus der Hobbythek von Jean Pütz. Ich kaufe diese Zutaten bei Dragonspice Naturwaren (www.dragonspice.de) es gibt im Netz noch mehr Anbieter z.B. Spinnrad oder aber auch bei Amazon. Der Joghurt ist sichfest und hat ein angenehmes Geschmacksgefühl.

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  • Schönes Rezept aber was ist

    Verfasst von chrismueller693 am 27. März 2015 - 20:53.

    Schönes Rezept aber was ist Inulin HT und was ist Joghurtkulturen LaBiDa bzw. wo bekommt das zu kaufen ???? u nd was heisst der Joghurt ist cremig Stichfest cremig oder weich -flüssig -cremig ?

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  • Hallo, klingt gut, aber woher

    Verfasst von bettik36 am 27. März 2015 - 19:45.

    Hallo, klingt gut, aber woher bekommt man Inulin und diese Joghurtkulturen?

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