3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzlesteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Pro Person

  • 1 Ei
  • 100 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 35 Gramm Mineralwasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in der Reihenfolge Ei, Mehl, Salz, Muskat, Wasser in den Closed lid geben.
  2. 1 1/2 Minuten Dough mode
  3. Danach die Spätzle mittels Spätzlespresse portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie hoch schwimmen abschöpfen und anrichten.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Man kann auch etwas Curcuma

    Verfasst von beaani am 23. März 2015 - 14:42.

    Man kann auch etwas Curcuma dazugeben, gibt eins schöne gelbe Farbe.

    L.G.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Benni 2012, schnell und

    Verfasst von refu am 23. März 2015 - 14:33.

    Hallo Benni 2012,

    schnell und gut bekommt man die Spätzle durch eine Spätzlereibe, ich habe eine von Tupper und finde sie ist die Beste, hatte schon viele ausprobiert . Ich hoffe, ich konnte  dir weiterhelfen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie bekomme ich dann schnell

    Verfasst von Benni2012 am 23. März 2015 - 10:50.

    Wie bekomme ich dann schnell und unkompliziert die Spätzle aus dem Teig geformt????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können