Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Pro Person
- 1 Ei
- 100 Gramm Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 35 Gramm Mineralwasser
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in der Reihenfolge Ei, Mehl, Salz, Muskat, Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
- 1 1/2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
- Danach die Spätzle mittels Spätzlespresse portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie hoch schwimmen abschöpfen und anrichten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMan kann auch etwas Curcuma
Man kann auch etwas Curcuma dazugeben, gibt eins schöne gelbe Farbe.
L.G.
Hallo Benni 2012, schnell und
Hallo Benni 2012,
schnell und gut bekommt man die Spätzle durch eine Spätzlereibe, ich habe eine von Tupper und finde sie ist die Beste, hatte schon viele ausprobiert . Ich hoffe, ich konnte dir weiterhelfen.
Wie bekomme ich dann schnell
Wie bekomme ich dann schnell und unkompliziert die Spätzle aus dem Teig geformt????