3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzlesteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Pro Person

  • 1 Ei
  • 100 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 35 Gramm Mineralwasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in der Reihenfolge Ei, Mehl, Salz, Muskat, Wasser in den Mixtopf geschlossen geben.
  2. 1 1/2 Minuten  Modus „Teig kneten“
  3. Danach die Spätzle mittels Spätzlespresse portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Sobald sie hoch schwimmen abschöpfen und anrichten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Man kann auch etwas Curcuma

    Verfasst von beaani am 23. März 2015 - 14:42.

    Man kann auch etwas Curcuma dazugeben, gibt eins schöne gelbe Farbe.

    L.G.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Benni 2012, schnell und

    Verfasst von refu am 23. März 2015 - 14:33.

    Hallo Benni 2012,

    schnell und gut bekommt man die Spätzle durch eine Spätzlereibe, ich habe eine von Tupper und finde sie ist die Beste, hatte schon viele ausprobiert . Ich hoffe, ich konnte  dir weiterhelfen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie bekomme ich dann schnell

    Verfasst von Benni2012 am 23. März 2015 - 10:50.

    Wie bekomme ich dann schnell und unkompliziert die Spätzle aus dem Teig geformt????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können