Zutaten
500 g
Spaghetti kochen
- 500 g Spaghetti
- ca 1800 g Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Olivenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Salz und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 12min. /100° / Stufe 1 zum kochen bringen. Dann 500gr. Spagetti durch die Deckelöffung geben. (ich pers. drücke sie immer so lang bis sie alle im Wasser sind) Je nach Packungsanweisung z.B. 8min. / 90°-100°/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.(Somit werden die Spaghetti nicht zerschnitten.) Wenn die Spaghetti später warm weiterverarbeitet werden, z.B. für Spaghetti Carbonara, koche ich die Nudel immer 1-2min. kürzer.
Nach Garzeit die Spaghetti im Veroma-Sieb (Veroma-Behälter) abgießen. Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Spaghetti später warm weiterverarbeitet werden, z.B. für Spaghetti Carbonara, koche ich die Nudel immer 1-2min. kürzer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwulgano:...
wulgano:
ja meine Güte dann machst du das halt nicht , jeder wie er es mag
Hat ausgezeichnet geklappt. Wenige Nudeln waren um...
Hat ausgezeichnet geklappt. Wenige Nudeln waren um das Messer gewickelt und ließen sich ganz einfach und schnell entfernen. Nur die Garzeit hat nicht so funktioniert. Laut Packungsanweisung 8 Min.....nach 7 Minuten waren mit leichtem nachstopfen erst die letzten Nudeln im Mixtopf verschwunden. Da musste ich verlängern. Ansonsten perfekt. Werde ich jetzt immer so machen. Vielen Dank für die Anleitung
klappt super
klappt super
Christiane
Warum ÖL in das Kochwasser? Jeder der etwas vom...
Warum ÖL in das Kochwasser? Jeder der etwas vom Spaghetti kochen versteht, Kein ÖL ins Wasser, denn dann bleibt keine Soße an der Spaghetti haften. Setzt man so gekochte Nudeln einen Italiener vor, der erschlägt ja einen.
Volle 5 Sterne! ...
Volle 5 Sterne!
Ich war anfangs sehr skeptisch, aber ich koche die Spaghetti nur noch so! So habe ich den Herd für meine Soße frei und die Spaghetti werden von der Konsistenz einfach perfekt, kein Matsch!
Vielen Dank dafür!
Super, ich hab gerade ausprobiert :cooking_1:
Super, ich hab gerade ausprobiert
endlich gibt es auch im wohnwagen 500gr nudeln am...
endlich gibt es auch im wohnwagen 500gr nudeln. am besten haben die aus hartweizen funktioniert. da klebte nichts zusammen oder am messer. wirklich toll. man muss allerdings warten bis das wasser sprudelnd kocht und sich nicht auf die angeblichen erreichten 100grad vom thermi verlassen. vielen dank
Super geklappt )
Super geklappt )
Nudeln im Thermi kochen ?! ich dachte immer naja...
Nudeln im Thermi kochen ?! ich dachte immer naja man kann es auch übertreiben nach so vielen Jahren habe ich es nun selber versucht und was soll ich sagen SUPER ! habe gleich die ganzen 500 g rein gedrückt und sie sind super geworden ! Ein kleiner Tip lasst das Öl weg sonst nimmt die Pasta danach die Soße nicht gut auf . as kochen im Thermi geht vonn alleine ich kann statt dessen am Herd in meiner Soße rühren bisher habe ich das immer anders rum gemacht. "Linkslauf" nicht vergessen und ihr habt tolle Pasta. Und wegen dem Messer gar kein Problem die flutschen auch so ganz einfach in die Soße Danke für's einstellen.
Perfekt! Vielen Dank dafür!
Perfekt! Vielen Dank dafür!
genial, Danke :)
genial, Danke
Danke! Endlich kann ich auch
Danke! Endlich kann ich auch größere Mengen Nudeln im TM kochen.
Danke fürs Rezept. Endlich
Danke fürs Rezept. Endlich Spaghetti kochen ohnen kleckern.
Danke jetzt traue ich mich
Danke jetzt traue ich mich auch an Spaghetti
genau so sehe ich das auch
genau so sehe ich das auch
Ganz liebe Grüße Silvia
Hallo, also ich als dreifach
Hallo,
also ich als dreifach Mama bin sehr dankbar für diese Rezeptidee. Den so kann ich beim Nudelkochen noch andere Dinge erledigen ! Da nehm ich die Nudeln am Messer gelassen hin! Danke!
He Leute aber jetzt mal
He Leute aber jetzt mal wirklich...
Das sich die Spaghetti um das Messer wickeln ist doch klar. Hier geht es doch darum, das man nicht daneben stehen und rühren muss...
Und die Spaghettis nach dem kochen vom Messer zu lösen...ist ja wohl das kleinere Übel.
Ganz liebe Grüße Silvia
...finde hierzu die alte
...finde hierzu die alte Methode - d.h. Topf - besser.... die Nudeln wickeln sich zu sehr um das Messer... zumindest bei mir... habe aber gelesen das viele begeistert sind - hmmmm....
Super Tip! Echt entspanntes
Super Tip!
Echt entspanntes Spaghetti kochen! Man muss sich um nichts kümmern.
Aber am Schluss hatte ich leichte "Probleme" alle Nudeln vom Messer wegzubekommen - Tipps?
Voll toll, endlich mal
Voll toll, endlich mal Fakten
danke fürs einstellen
Hat wirklich prima geklappt.
Hat wirklich prima geklappt.
Danke ... hat super
Danke ... hat super funktioniert
Danke für die genauen Mengen-
Danke für die genauen Mengen- und Zeitangaben - ich mache es nur noch so
VG
Mamacocina
Vorab habe ich im eine
Vorab habe ich im "Mixtopf geschlossen" eine Bolognese Soße zubereitet, die ich anschließend auf dem Herd warm gehalten habe. Ich wollte unbedingt testen die Spaghetti im "Mixtopf geschlossen" zu kochen und bin begeistert . Um das Wasser zum Kochen zu bringen, habe ich auch mit dem Wasserkocher nachgeholfen , geht einfach schneller.
LG milu
Das bekommt sogar ein
Das bekommt sogar ein Nichtkoch hin
Genau...so steht es auch in
Genau...so steht es auch in meinem Rezept
Ganz liebe Grüße Silvia
Habe es mit
Habe es mit Spaghetti-Carbonara versucht und hat super geklappt. Die Spaghetti habe ich allerdings auch etwas manuell in den TM "Mixtopf geschlossen" gedrückt bis sie komplett im Wasser waren, aber funktioniert wunderbar - hätte ich nicht gedacht
Danke für diese "einfache"
Danke für diese "einfache" Anleitung Spaghetti werden genau al dente gekocht ...
Habe die Hälfte mit einem
Habe die Hälfte mit einem Liter Wasser gekocht-wunderbar
Bin begeistert!
Bin begeistert!
Vorallem muss man sich um
Vorallem muss man sich um nichts kümmern
Ganz liebe Grüße Silvia
Ich koche die Spaghetti nur
Ich koche die Spaghetti nur noch so, geht schnell und schmecken super!!
Bitte mit arbeiten und
Bitte mit "Linkslauf" arbeiten und Messer ausbauen geht ja auch nicht. Nudeln immer nach Packungsangabe kochen.
Ganz liebe Grüße Silvia
Super Sache - aber man muss
Super Sache - aber man muss sich schon an die Garzeiten halten. Werden die Nudeln zu weich, hilft nur noch Messer ausbauen, um einigermaßen "heil" servieren zu können
Tätig im Direktvertrieb für "Edelschmaus" - feine Kräutermischungen und edle Balsamicos -
Ich koche meine spaghetti nur
Ich koche meine spaghetti nur noch so. das ist so super einfach und sieht toll aus.
das geht auch mit Penne - mit
das geht auch mit Penne - mit Makkaroni hab ich das noch nicht probiert, werden wohl zu dick sein
Einen schönen Sonntag noch , der Regenhat nachgelassen
Liebe Grüße Florida
Hallo Silva , habe gerade die
Hallo Silva , habe gerade die Spahetti verspeist, sind wunderbar geworden. habe 250 g Spagh. und 1 L Wasser bereits heiß in den Mixtopf rein sogar ohne Linkslauf - sie ist kein Matsch geworden - Delphinfrau -
Das ist richtig genial und geht viel schneller als auf dem Herd - und da nehm ich meistens viel mehr Wasser
Liebe Grüße Florida
hallo zusammen, ein guter
hallo zusammen,
ein guter Tipp ist auch das Wasser vorher im Wasserkocher heiß zu machen, dann spart man sich die 12 Min.im TM.
mache ich auch wenn ich Tomatensoße im TM koche und Spaghetti im normalen Topf - dann ist alles gleichzeitig fertig.
Liebe Grüße Florida
Klappt perfekt
Klappt perfekt
Ich hab auch grad Spaghetti
Ich hab auch grad Spaghetti im TM gekocht - hab nur 250 g benötigt, deshalb dacht ich mir ich teste das mal mit dem Garkörbchen aus und hat wunderbar funktioniert werd ich wieder so machen - der Vorteil, man hat sie gleich im Sieb
Das beste Rezept fürs
Das beste Rezept fürs Spaghetti Kochen, mach ich immer wieder gerne. Geht mega schnell und man muss nicht nebendran stehen! Und Nein die Nudeln werden kein Matsch! Außer man würde vergessen die Linklauf Taste zu aktivieren
Funktioniert einwandfrei Habe
Funktioniert einwandfrei
Habe es heute mit 500 g Gabelspaghetti getestet und es hat super funktioniert. Musste lediglich eine Minute zugeben und dann war die Pasta al dente.
Genial
Hallo Martina wir hatten
Hallo Martina
wir hatten heute zb. Spaghetti Carbonara dazu dachte ich mir, ich mach die Spaghetti im Thermi, da muss ich nicht tun. Und da wir 5 Personen sind und dieses Gericht sehr gern gegessen wird, brauche ich mindestens 500 gr. Spaghetti.
Nach dem die Spaghetti endlich drin waren habe ich auch den MB drauf gemacht.
Ja und mit dem Messer, da habe ich gestern was bei den Video von der Thermifee gesehen, Sie dreht dann von aussen am Messer und dadurch fallen auch alle Spaghetti raus. Super Tipp - musst du mal probieren.
Ganz liebe Grüße Silvia
Hallo, ich hab es auch schon
Hallo,
ich hab es auch schon versucht, und tatsächlich keinen Matsch gehabt. Aber ich habe mich noch nicht an die 500g gewagt, im Kochbuch ist ja deutlich weniger Menge angegeben. Womit ich ein bisschen Probleme habe, die Spaghettis wickeln sich so gerne um das Messer und wollen dann nicht so einfach aus dem Topf herauskommen, hast du da vielleicht einen Tipp?
Noch eine Frage hätte ich: lässt du den Messbecher offen oder setzt du ihn auf?
LG Martina
Nein die Nudeln werden kein
Nein die Nudeln werden kein Matsch. Siehe Foto.
Eigentlich geht es mit allen Sorten aber immer "Linkslauf" einschalten und nicht höher als Stufe 1. Das ist ja das gleiche als ob du im Topf selber rührst.
Ganz liebe Grüße Silvia
...irgendwann muß ich das
...irgendwann muß ich das echt mal ausprobieren... ich kann es schier net glauben, daß die Spaghettis KEIN Matsch werden... geht das auch mit anderen Nudeln? Oder speziell "nur" mit Spaghettis??? Bin echt neugierig...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman