Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Strudelteig


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Öl
  • 120 g lauwarmes Wasser
  • 10 g Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch dünn ausrollen und nach Wunsch mit süßer oder herzhafter Füllung besreichen, mithilfe des Tuches aufrollen.

    Backtemp. ca. 200 Grad Backzeit ca. 30 Min.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • supergeschmeidiger Strudelteig, danke für das...

    Verfasst von feinschmecksi am 19. Mai 2019 - 08:42.

    supergeschmeidiger Strudelteig, danke für das tolle Rezept! Ich hab auch eine Vollkornvariante probiert mit frisch gemahlenem Weizenmehl- dieser Strudel wurde etwas fester als die Weißmehlvariation, aber auch superlecker!

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können