3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Thymian-Zitronen-Salz


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Thymian-Zitronen-Salz

  • 300 g Meersalz
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Thymian
  • 0,5 EL Rosmarin
  • 6 g geriebene Zitronenschale
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 100g Salz, den Knoblauch, Thymian, Rosmarin und geriebene Zitronenschale in den Closed lid und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, die restlichen 200g Meersalz in den Closed lid geben und 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ergibt 6 kleine Behälter a 50g - perfekt als Gastgeschenk tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hi Avessandra,...

    Verfasst von Monale_1907 am 8. Februar 2017 - 11:38.

    Hi Avessandra,
    sorry für die späte Reaktion.
    Ich verwende getrocknete Kräuter und das Salz hält sich wirklich ewig tmrc_emoticons.-)
    Nein wird nicht feucht, da das mit dem Salz wieder neutralisiert wird.

    VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi. ...

    Verfasst von Avessandra am 6. Dezember 2016 - 18:53.

    Hi. 
    Sind die verwendeten Kräuter frisch oder getrocknet?
    Wie lange hält sich das Salz? Durch Knoblauch, Gewürze und Zitronenschale ist es ja doch etwas feuchter, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi,...

    Verfasst von Monale_1907 am 11. Oktober 2016 - 17:53.

    Hi,

    verwende es gerne für Fischgerichte - egal ob dampfgaren oder braten tmrc_emoticons.-)

    Hab es neulich auch mal im Dip probiert (mit Frischkäse, Schmand und frischen Kräutern).

    VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mal ne Frage. Für welche Gerichte...

    Verfasst von Carina04 am 11. Oktober 2016 - 17:21.

    Hallo, mal ne Frage. Für welche Gerichte verwendest du das Salz?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können