Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Thymian-Zitronen-Salz
- 300 g Meersalz
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1,5 EL Thymian
- 0,5 EL Rosmarin
- 6 g geriebene Zitronenschale
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 100g Salz, den Knoblauch, Thymian, Rosmarin und geriebene Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, die restlichen 200g Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ergibt 6 kleine Behälter a 50g - perfekt als Gastgeschenk
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi Avessandra,...
Hi Avessandra,
sorry für die späte Reaktion.
Ich verwende getrocknete Kräuter und das Salz hält sich wirklich ewig
Nein wird nicht feucht, da das mit dem Salz wieder neutralisiert wird.
VG
Hi. ...
Hi.
Sind die verwendeten Kräuter frisch oder getrocknet?
Wie lange hält sich das Salz? Durch Knoblauch, Gewürze und Zitronenschale ist es ja doch etwas feuchter, oder?
Hi,...
Hi,
verwende es gerne für Fischgerichte - egal ob dampfgaren oder braten
Hab es neulich auch mal im Dip probiert (mit Frischkäse, Schmand und frischen Kräutern).
VG
Hallo, mal ne Frage. Für welche Gerichte...
Hallo, mal ne Frage. Für welche Gerichte verwendest du das Salz?