3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Thymian-Zitronen-Salz


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Thymian-Zitronen-Salz

  • 300 g Meersalz
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1,5 EL Thymian
  • 0,5 EL Rosmarin
  • 6 g geriebene Zitronenschale
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 100g Salz, den Knoblauch, Thymian, Rosmarin und geriebene Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, die restlichen 200g Meersalz in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ergibt 6 kleine Behälter a 50g - perfekt als Gastgeschenk tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hi Avessandra,...

    Verfasst von Monale_1907 am 8. Februar 2017 - 11:38.

    Hi Avessandra,
    sorry für die späte Reaktion.
    Ich verwende getrocknete Kräuter und das Salz hält sich wirklich ewig tmrc_emoticons.-)
    Nein wird nicht feucht, da das mit dem Salz wieder neutralisiert wird.

    VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi. ...

    Verfasst von Avessandra am 6. Dezember 2016 - 18:53.

    Hi. 
    Sind die verwendeten Kräuter frisch oder getrocknet?
    Wie lange hält sich das Salz? Durch Knoblauch, Gewürze und Zitronenschale ist es ja doch etwas feuchter, oder?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi,...

    Verfasst von Monale_1907 am 11. Oktober 2016 - 17:53.

    Hi,

    verwende es gerne für Fischgerichte - egal ob dampfgaren oder braten tmrc_emoticons.-)

    Hab es neulich auch mal im Dip probiert (mit Frischkäse, Schmand und frischen Kräutern).

    VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mal ne Frage. Für welche Gerichte...

    Verfasst von Carina04 am 11. Oktober 2016 - 17:21.

    Hallo, mal ne Frage. Für welche Gerichte verwendest du das Salz?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können