Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Tomatenpürre
- 1500 g reife Tomaten, halbiert
- 1 Teelöffel Salz
- 30 Gramm Olivenöl
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hälfe der Tomaten in "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 8 zerkleinern
restliche Tomaten zugeben, nochmal 20 Sek. /St. 6 zerkleinern.
Salz und Öl zugeben, dann 60 - 70 Min. Varoma, St. 2.5 ohne Messbecher kochen, Garkorb als Spritzschutz verwenden
sofort in sterilisiert Gläser füllen und verschliessen, zum auskühlen auf den Kopf stellen.
Mehrere Monate haltbar.
Ergibt ca. 400 ml
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren