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Tomatensauce mediterran


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Zutaten

4 Portion/en

Tomatensauce mediterran

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Puderzucker
  • 2-3 EL Balsamicoessig
  • 1 Dose Tomaten, geschält, + ca. 1 Dose Wasser
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2-3 Prisen Salz
  • 2 gestr. TL mediterranes Gewürz, Alternative: Oregano, scharfer Paprika, eckt. Chilliflocken
  • 5 Blatt Basilikum, frisch
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Zubereitung

    Zubereitung Sauce
  1. Geschälte Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch im Closed lid 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl hinzugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Tomatemark und den Puderzucker zugeben und erneut 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten, mit dem Balsamico nach etwa 1,5 Minuten ablöschen.

    Die Tomaten aus der Dose sowie ca. 1/2 bis 1 Dose voll Wasser zugeben und ca. 20 Min. / Varoma / Stufe 1 köcheln und dabei den Messbecher nur “schräg“ aufsetzen damit mehr Flüssigkeit verdampft.

    Zuletzt den frischen Basilikum zerrupfen und zu der Sauce geben.

    Für die feine Note kann kurz vor Ende der Garzeit noch einen Schuss feinen Rotwein hinzu fügen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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