Zutaten
0 Portion/en
- 1 EL Vegetta
- 2 EL Röstzwiebeln
- 2 EL Basilikum
- 1 TL Dill
- 1 EL Majoran
- 1 EL Selleriesalz
- 2 Stück Wacholderbeeren
- 1 EL Oregano
- 10 Stück Senfkörner gelb
- 1 EL Bohnenkraut
- 1 EL Zwiebeln granuliert
- 1 EL gem. Knoblauch
- 500 g Salz, Meersalz oder Steinsalz
- 6 Lorbeerblätter
- 1 Prise gem.Nelken
Zubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 30Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.
Hatte grade den Ingwergrundstock hergestellt und einfach den"Mixtopf geschlossen" nicht ausgespült.Um die Feuchtigkeit in Grenzen zu halten erst eine Handvoll Reis in den"Mixtopf geschlossen" geben dann die Zutaten.Wem das Salz dann noch zu feucht ist nach dem pulverisieren kann man ja im Streuer auch noch Reis dazugeben (mach ich sowieso immer)oder das Salz bei 50° im Ofen eine stunde auf ein Backblech mit Backpapier geben und trocknen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
WICHTIG: getrocknete Kräuter verwenden, sonst zieht das Salz zuviel Feuchtigkeit!!
Da es eine ziemliche staubige Angelegenheit ist: auf den Deckel und den Messbecher noch den Gareinsatz legen und nach dem pulverisieren 2-5Minuten warten bevor man den Deckel öffnet. Dann geht nichts vom Salz verloren.
In Schraubdeckelgläser abfüllen oder in eine Vorratsdose, so kann man das Salz gut aufbewahren.Habe zum schluss noch eine portion Salatkräutermix in das fertige Salz gegeben jetzt passt es .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiest sich sehr gut. Aber was
Liest sich sehr gut. Aber was ist Vegetta?