3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Müsli wie vom Sternekoch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 250 g kernige Haferfocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 200 g Nussmischung, Royal Nuts von L*DL
  • 40 g brauner Zucker
  • 20 g Kokosflocken, (optional)
  • 65 g Kokosöl, ODER Butter/Magarine
  • 50 g Honig
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Closed lid1.        Nüsse in den Closed lid geben und 3-4 Sek. Stufe 4,5 (also zwischen 4 und 5) zerkleinern und umfüllen in einen Behälter. (Je nach dem wie fein oder grob es sein soll...

     

    2.        Kokosöl (oder Butter) und Honig bei 100°/3 Min./ Stufe 1 schmelzen.

     

    3.        Haferflocken und ggf. Kokosraspeln hinzugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren.

     

    4.        alle Nüsse, Kerne, Samen und den Zucker zufügen ca. 15 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 3 verrühren bis alles gut vermengt ist, evtl. mit dem Spatel nachhelfen.

     

    5.         auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten, gut verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad erst 10 Min. bräunen. Müsli wenden und nochmals 8 Min (Backzeit variiert je nach Backofen).

     

    Erkalten lassen umfüllen und genießen =)

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Müsli wird bei mir sofort neu hergestellt sobald es leer ist und kommt auf alles drauf: Morgens auf die Früchte, Naturjoghurt, Eis...manchmal auch so zum naschen tmrc_emoticons.;-)

Die Nussmischung enthält Walnüsse, Mandeln, Cashewnüsse und Haselnüsse.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Wenn es ausgeht wird sofort wieder...

    Verfasst von clink am 15. April 2017 - 13:18.

    Sehr lecker. Wenn es ausgeht wird sofort wieder Nachschub produziert 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Aber Vorsicht mit der Temperatur...

    Verfasst von Nele0914 am 8. November 2016 - 21:51.

    Sehr lecker!!! Aber Vorsicht mit der Temperatur und der Zeit im Bachofen. Ich mache nur 160 Grad und beobachte nach den ersten 5 Minuten permanent was passiert. Sonst wird bei mir alles schwarz 😉.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So köstlich. Selbst meine

    Verfasst von coelli am 22. Dezember 2015 - 07:09.

    So köstlich. Selbst meine Kinder lieben es.

     

    Mit Butter gemacht und nun als Weihnachtsgeschenk verpackt und an die Arbeitskollegen verteilt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker. Ich hab es mit

    Verfasst von jordan100 am 18. September 2015 - 15:28.

    Total lecker. Ich hab es mit Butter probiert, da ich kein Kokosöl zu Hause hatte. Mach ich jetzt öfter. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, wie ich es mag und

    Verfasst von altmarkthermi am 10. Juli 2015 - 15:33.

    So, wie ich es mag und außerdem weiß ich, was alles drin ist. Vielen Dank für die tolle Idee

    altmarkthermi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kokosfett bekommt man in

    Verfasst von ganzVielHunger am 22. Mai 2015 - 12:06.

    Kokosfett bekommt man in jedem normalen Einzelhandelsgeschäft, steht meistens im Spezialitätenregal im Bereich Chinesische Lebensmittel. gibt es von Bamboo z.B.

    Hoffe ich konnte helfen....

    Wer Schreibfehler findet, darf sie gerne behalten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, seit meinem letzten

    Verfasst von rosibalu am 7. Januar 2015 - 18:04.

    hallo,

    seit meinem letzten kommentar habe ich DIESES müsli schon x-mal gemacht....einfach genial...esse ich fast, wirklich fast, jeden morgen

    nehme ich auch als mitbringsel mit....so einen mist.....jetzt bringen mir meine bekannten immer wieder ihre leeren gefäße zurück  tmrc_emoticons.( .....jetzt gibt es nur noch das rezept  tmrc_emoticons.p

    ein dickes dankeschön fürs reinstellen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, hatte das rezept schon

    Verfasst von rosibalu am 27. Oktober 2014 - 20:53.

    hallo,

    hatte das rezept schon länger abgespeichert......nun endlich gemacht......die wohnung duftet und freue mich aufs müslih morgen früh.....schmeckt super gut

    grüßle

    rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker:) Ich habe noch

    Verfasst von Vino Rosso am 26. Oktober 2014 - 11:43.

    Super leckertmrc_emoticons.)

    Ich habe noch etwas Zimt dazugefügt, den Zucker weggelassen und Albaöl (eine schwedische Rapsölzubereitung, die nach Butter schmeckt) genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Danke für das

    Verfasst von ctteforever am 20. Oktober 2014 - 17:42.

    Super lecker! Danke für das Rezept!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super vielen Dank, glaube das

    Verfasst von Lani87 am 1. April 2014 - 10:34.

    Super vielen Dank, glaube das habe ich auch schon mal gesehen tmrc_emoticons.)

    Ich kenne nur Kokos"fett" (= Palmin) o.ä.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab auch lange gesucht,

    Verfasst von CupCakeMia am 1. April 2014 - 00:26.

    Ich hab auch lange gesucht, in Bioläden oder z.B. bei dm - die haben auch viele bio Produkte! Ist aber kein flüssiges Öl sondern eher eine feste weiß-durchsichtige Masse (was mich immer voll verwirrt hat) . Ich habe es von dm in einer runden klaren dose mir goldenem schraub Verschluss! Versuchs da mal tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo kann man Kokosöl kaufen?

    Verfasst von Lani87 am 1. April 2014 - 00:21.

    Wo kann man Kokosöl kaufen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker !!! Danke für das

    Verfasst von elena.f. am 31. März 2014 - 11:44.

    Lecker !!!

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können